目前日期文章:200605 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本大廚最近很懶,而且夏天到了,因為某些不可告人的因素,長了類似針眼的東西,好痛。所以決定先不要再下廚了,雖然其實那些料理也是簡單的要命。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美國有很多 99¢ 的商店,賣的東西千奇百怪,從衛生紙、臉盆、美髮用品到冷凍食品都有。我前幾天看到一家 99¢ 商店的招牌覺得有點好笑;他的店名是 99¢ Dreams,可是旁邊還註明也有 59¢ 以及 79¢ 的產品。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Nathan's 是一家在紐約很有名速食餐廳,已經開了近百年了。總(老)店設在紐約著名的遊樂園區康妮島(Coney Island)。一年一度老是由日本人小林尊奪冠的世界吃熱狗大賽就是由他們舉辦的,

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

繼牛小排之後,我準備向更難的料理挑戰!這次我做的是迷迭香烤雞排。原來很簡單,也很便宜!我本來去超級大賣場 Target 買,沒想到反而不多。索性還是去附近的超市,出乎意料的,要什麼有什麼。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

剛剛看新聞提到的一個在大陸很有爭議的電視廣告。主要是一堆小孩在那邊大喊【爽歪歪】,天真的小孩喊這個還真的很怪。(點選上面連結看 Google 搜尋爽歪歪搜尋到什麼吧。)

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

發胖報告又來了,繼上次甜甜圈後,昨天我又跑去吃了炸雞。台灣最有名的炸雞是前陣子狂推【您真內行】廣告的老爺爺炸雞(簡稱K)。【您真內行】還有最近小學生選邊站的廣告都是在推薄皮嫩雞。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這邊雞蛋價格差距頗大,一般都是賣一打裝,少數有賣半打裝。就一打裝來說,我最便宜買過美金一塊左右的,最貴買過三塊多的。據說還有更貴的,只是我沒遇到過(因為貴的超市我根本不會去)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天突然好想吃牛排,上網查了一下,地鐵可到的牛排館都好貴。也不想再去賓州車站旁邊吃那個雖然便宜大碗,但是不是很棒的牛排。(註:去年暑假跟兩大食客(1)/(2)去吃的,大牛排配上沙拉還有麵包不到七塊美金。)

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

剛剛在看洋基運動家王建民主投的比賽;看到一半突然覺得好餓,索性套個外套就到樓下的 Dunkin' Donuts 買甜甜圈。這次很幸運,又遇到一打裝的特價,只要美金 $4.99,平均一個大約台幣 $13。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年在四月中期限截止前要把報稅資料弄出去,以便把美國聯邦/州/市政府預扣的稅金要回來。一般來說,留學生領的補助分為兩種。一種是純粹 scholarship,另一種是 TA/RA-ship。前者是沒做事領的錢,算是一種獎勵;後者則是工作所得。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常常要搭巴士往來紐約跟波士頓,漸漸也坐出一些心得了。以前我都固定搭華埠巴士,主要還是因為便宜,而且學校的免費校車有到曼哈頓中國城去。這樣我除了省下跟搭灰狗巴士價差的五塊錢外,還可以剩下地鐵票。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()