目前日期文章:200612 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不是說我,也不是說任何人。而是我無心發現的一個奇景。接下去看就知道...

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天中午突然很想要吃日本拉麵,之前提過常去的平價日本料理店(Sharaku)只有賣烏龍麵跟蕎麥麵,怎麼辦呢?上網查了一下,原來離學校更近的地方有一間叫 MENKUI-TEI 的拉麵店,漢字就叫「麵喰亭」望文生義,簡單明瞭。稍微看一下大家的說明,確認不是 fake Japanese food 後,就決定去吃。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Rockefeller Center 每年都會找來一棵超大的樹來裝飾成聖誕樹,今年也不例外。這個尋找聖誕樹的工程相當浩大,從康州以北找到加拿大渥太華省,找到還要「整叢好好」運到紐約市來,工程真的很浩大。WNBC 有個網頁,有介紹關於這棵樹的一些基本資訊,可以參考看看。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Q-RAY(aka: 大頭)上報紙了的消息我想大家都知道了,儘管他一直想要像在 PTT 看到好康的般低調,還要避免要辦桌的花費,一直謙虛的說沒什麼,還有老師同學要請,錢夠不夠花等等,可是這消息真的傳開了,我想他躲不掉了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

推薦這篇今天在中時電子報看到由網路主筆群之一黃創夏所寫的專欄文章:「酒店早關門,楚瑜還不走」。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從念大學的時候買了一台 PlayStation(一代)後,我就幾乎沒有買過電視遊樂器。主要的原因當然是遊戲跟我喜歡的愈來愈不一樣,開始重視華麗的畫面,雖然遊戲複雜度跟戲劇度愈來愈有可看性,但是相對的也變得愈來愈難上手,也因此,我脫離了打電動一族(電腦遊戲也大概如此)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛沒事看個新聞,發現我的碩士班同學 Q-RAY(aka: 大頭)上報紙了!不管怎樣,先狂賀再說吧。我太遠ㄠ不到,大家快去ㄠ他吧。聯合新聞網連結網址在此,請注意文章不含空行第九行:
更新連結:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/3650850.shtml

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

剛剛吃完東西,搭公車回來。上車時我是第二個上車的。第一個上車的中年婦女,小聲的跟司機說她的儲值卡沒錢了,司機(女的)輕聲拍著她說「Honey, that's okay. Don't worry about that.」

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上次誤打誤撞拿到一台免費的飛利浦 Senseo 單杯式咖啡機,之後想說這麼好拿又去填了問卷。不過應該是太多人都聽到消息去填了,所以供不應求。今天從當初聽到這個消息的論壇上看到,飛利浦有選出部分後來填問卷的使用者,提供有一個非免費,但是特惠的方案。機器還是免錢,但是要自己付處理費跟運費。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近幾年演藝圈吹起所謂的「優質」男偶像風,說穿了就是日本系那種接近中性的偶像。這倒無彷。青菜蘿蔔各有所好,有人喜歡臉白淨,不會唱歌,「上節目只會在旁邊傻笑裝北七」(套用 MC Hotdog 歌詞)這也是個人選擇。而且這麼多人都選擇這類型的,好吧,真的就算有他吸引人的地方吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

可能嗎?當然不是真的,不然我怎麼敢講。我一定會低調再低調。只是這個引誘人的招數也太差了吧。一般收到的垃圾郵件都是騙你買爛東西或參加很爛的回饋方案,沒想到居然有人寄信來說來說你「可能」會中兩百一十萬美金。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然之前因為天氣冷想吃點特別的,導致腳受了點傷。但除了走路有點痛外,也沒有什麼大礙。隔天中午上完課,因為天氣還是冷。又想吃點特別的(這次當然要換東方的)。所以跟 I 同學特地跑到紐約東村(East Village)的一間日本料理店。至少那邊離學校近,馬路小條,行人多,所以應該不會發生前一天的慘狀。這家店在張老師來紐約找我們的時候,大伙有一起去吃過。因為口味還不錯,所以之後也陸續去過幾次。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然今天早上氣溫還是五度以下,但是中午開始明顯的回暖,氣溫也回到十度左右。正高興在外面走路不用那麼辛苦的時候,沒想到入夜之後氣溫又要驟降了。我不是很怕冷,但是剛起床就要出門,如果外面天氣冷的話還真的不好受。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上個禮拜日晚上開始,算是入冬以來最冷幾天吧。白天氣溫大約在攝氏三度上下,晚上則是都低於零度。加上風勢還蠻強的,人體感覺氣溫(feel-like)更是屢創新低,白天都是零度以下了。這種天氣就真的不想起床出門,即使室內有暖氣,想到起床後就要出門上課就很懶。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

本來 PIXNET 後台「網誌管理」裡面的「禁止 RSS 訂閱」的選項是沒有作用的,所以很多人像我就沒有動過它,直接留著「是」的選項。不過今天開始,這個選項生效了。所以如果你的後台「網誌管理」裡面的「禁止 RSS 訂閱」還是留著「是」的話。記得要改成「否」,除非你真的不希望別人訂閱。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

美國的地理行政區域劃分很奇妙,其中一個似乎大家都知道,但是在一般的住址上看不到的就是郡(county)。美國地址主要是三部份,門牌街名、市鎮、州跟郵遞區號。跟台灣不一樣的是台灣還有一個「縣」。記得以前中學的時候,老師說過台灣的縣英文地址可以用「county」也就是郡來表示,所以感覺起來「郡」應該還蠻大的。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我在台灣的時候,最多的情況下就只同時持有三張信用卡,因為太多在記繳款日期方面會很麻煩。沒想到來美國後,自從第一學期跟 Citi (花旗)交涉後拿到美國的第一張信用卡開始,短短幾年我已經陸陸續續辦了十二張信用卡。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Beard Papa 是一家日本來的專賣奶油泡芙及各式甜點的店,台灣很早就有分店。不過我第一次知道 Beard Papa 是在一年級的時候,系上樓下的 Broadway 對面開了一家。那時候抱著試試看的心情去買了第一次,沒想到最後像台灣路邊攤最愛的口號一樣「一試成主顧」。因為我很不喜歡甜食(不管冷熱),但這泡芙讓我一買再買,買了好幾年,真的有它特別的地方。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()