目前日期文章:200703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有一天下課回家,在地鐵上看到一個自 High 男,戴著耳機,自得其樂在那哼唱他的 RAP,同時還在地鐵裡面跳舞。只是他哼的是 RAP,跳得好像是眾神將在迎媽祖,有點不搭嘎。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛來時我花美金 $25 買的 EPSON CX5400(台灣型號 CX5300)多功能複合機因為暑假回去太久沒印噴字頭乾枯到掛掉了,這是 EPSON 的通病,沒辦法,放假回去那麼久也沒辦法預防。後來就當掃描器用,也算值回票價,效果也不錯。原廠附的四顆墨水夾也作了最佳利用,拿去 Staples 回收換了美金 $12 的禮券。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天早上聽到一個非常令人震驚的消息,這學期開始加入我們系上的大師級教授 TR 於春假在紐約長島度假時,在睡夢中過世了。唉,這學期我修她的課,還跟她 meeting 過。她知道我是 D 師的學生蠻驚訝的,她說她跟 D 師常見面很熟之類的。沒想到,居然這麼突然就過世了,真是令人傷心。希望她安息吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Mar 17 Sat 2007 11:00
  • 春雪

今年的天氣真的很怪,除了之前說美東超級暖冬外,還有據說日本東京今年完全沒下雪。根據美國人的傳統(從行事曆發現),三月二十一日是 Spring 的開始,大概相對於我們二十四節氣的「立春」吧。結果,在「立春」前一個禮拜,麻州突然來了個很大的暴風雪(剛好在這邊)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Mar 15 Thu 2007 13:43
  • 報稅

一年一度的報稅季又到。聯邦稅本來就簡單,麻煩的是州稅,還好去年就報過州稅,所以不算花太多時間。今年的時間都是花在幫 Iris 這個麻煩鬼報麻州州稅(沒辦法,誰叫他前陣子忙著跟 <空格> Noam Chomsky meeting)。這是她第一次要報州稅(真爽),不過麻州比紐約州的簡單,所以也不花太多時間。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

剛看到 Chase Freedom Card,目前最驚人的 Sign-up Bonus,免年費,有 3%/1% Cash Back,開卡消費就送高達美金 $250,不確定現有 Chase 卡友能否領這 Bonus,所以我還沒申請,還沒 Chase 卡的快去吧(確定網站有看到 $250 再申請):http://www.chasefreedomnow.com/?CELL=6H2R&v=credit250

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我們系上有個老師,是標準的 Tech Geek,不知怎麼翻,就翻成資訊狂人好了。明明是人高馬大的老美,可是用的電腦設備偏偏很像追求絕對輕薄的日本人。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

一年一度歡迎新生參訪的 Open House 又來了,已經躲了兩年了,今年沒辦法,被選上只好全程參與。今年光第一輪的就有十二個給全額獎學金的新生,也不知道去哪裡弄來的錢,越收越多。(希望有一天博士班可以超越我念鄉下小學一年級時的班級人數:二十人)

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

話說買了 T-Mobile Dash 智慧手機(smartphone)後,可以隨時收信很方便。該手機的作業系統 Windows Mobile 5 內建的 Messaging 程式,自動收信功能最頻繁可以設到每十五分鐘收一次。可是這樣有一些潛在問題。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()