目前日期文章:200704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次去 Princeton 順便測試了一下新買的小玩意,主要是藉由 GPS 原理,將經緯度座標資訊自動加入照片檔裡的 EXIF 欄位。所以之後拍的照片都會有拍照地點的經緯度座標(在室內等收不到 GPS 訊號的地方,也會藉由前後資訊自動推測可能座標)。這樣以後整理照片,就不會想不起來到底是在哪裡拍的。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期六去參加了一年一度的 Jersey Syntax Circle,今年輪到 Princeton University 主辦。今年剛好順便慶祝 Syntactic Structures 五十周年紀念,所以邀請的講者都是一時之選。又因久聞 Princeton University 風景優美,即使處在期末的高壓力下,也是專程花了一天時間去參加。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國人在搭或即將要搭交通工具的時候有三個特徵,這三個特徵還蠻特別的,就稱美國三多吧(不是吃多喝多...)。這三個特徵在台灣或許也有(只是我在台灣不常搭乘大眾交通,沒注意過)。但是就程度而言,美國這三多真的是一種超級明顯而讓你不容易忽略的特徵。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有圖有真相,NYU 果然不愧賺了台灣人很多錢(雖然我一直試著多少拿一些回來),畢業典禮台下那麼多台灣來的人,學校當然也要愛台灣一下。具體表現就是把國旗高高掛在正中央。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在氣候真的很異常,三月底才下過大雪(真正該下的月份都沒雪,也不冷)。上個星期每天早上常常都還是零到五度的低溫,每天早上還是冷到賴床,出門還是得注意禦寒。沒想到...

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天系上某個老師,看到我突然跟我說:『If you need to discuss the progress of your paper, please feel free to make an appointment with me...』

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Virginia Tech 發生韓裔學生屠殺三十三個學生的慘案,昨天的消息是只知道這位兇手是亞裔人士,今天才確認是韓國裔(之前新聞還報導是大陸留學生,還很精確的指出他是去年八月從上海搭機到美國就學云云,真是亂報一通)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Apr 13 Fri 2007 10:14
  • 搬家

不是我要搬家,是暑假的時候整個系要搬家。這已經是近年來第二次搬家了。剛開始在目前所在地的五樓,只佔五樓的一半,跟政治系共用一層樓。我來之前已經搬到四樓,使用整個四樓。但是現在又不敷使用了...

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前 Chase Freedom card $250 bonus offer 又來了,另外上次我的申請終於核准了,真慢...
http://www.chasefreedomnow.com/?CELL=6L3J&v=credit250n

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()