目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次來日本其實很早就訂好飯店了。那時候是看到資訊提到 SUNROUTE(台北分館叫燦路都,另有譯太陽道)在新宿七丁目(東新宿)有一間新館在四月一日要開幕。通常剛開幕的飯店最好(不過當然不能第一天就入住),除了很新外,常常都會有特價。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前兩年回台灣,都是從紐約 JFK 出發,經東京成田 NRT 到台北 TPE。每次經過東京的時候,總有一股衝動想入境去玩,畢竟以前還在台灣念研究所的時候,逮到機會就會去日本玩。可是經東京回台北很便宜,但是要入境(停點)東京都要加價三、四百多塊美金。真的很貴,所以連兩年都只能放棄這樣的想法。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣時間五月二十八日上午十一點四十五分從紐約 JFK 上飛機,途經安克拉治 ANC,抵達桃園 TPE 是台灣時間五月二十九日早上六點整。稍事休息(未入境)又搭八點五十五分飛往東京。抵達東京後搭乘 JR 的 N'EX 前往市區(新宿),到飯店大約是台灣時間下午三點前後。先洗個澡後出去逛逛,順便吃晚餐。終於可以在台灣時間下午八點多的時候熄燈躺平。歷經近三十三小時後,終於重溫躺平的滋味,真是讚!

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到 TPE 桃園機場(正名)了,正在等轉機到東京。這裡更棒,免費的無線網路(JAA_Lounge 沒有設限)。邊吃八五度C邊上網,棒棒棒!(Anchorage: 這邊還有免費的無線網路,真不賴!)

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

衰神 Iris 最高級的 Visa Signature 信用卡被盜刷,遭從網路上購買價值 $77.80 跟花相關的產品。馬上打去 Chase Fraud Department 通報,對方一看就知道是盜刷,因為花的寄送地址不是到她帳單地址的 Massachusetts。Fraud Dept Specialist 確認卡還在她身上後,就說他們要把這個帳戶關閉,請她把這張卡銷毀。然後可以不用管這筆消費,他們會處理。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

買了搭配相機的 GPS 小裝備後,趁著期末結束難得的空檔開始玩一些 Google Maps API 的玩意。最近看到一個很棒的程式叫 Flickr GMap Show,作者把原始碼分享出來。既然有原始碼就好辦了,可以把程式修改成自己要的方式呈現出來。這程式是使用 MIT License 散播,也就是可以自由無償使用及修改。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Montreal 真的是一個很有趣的城市。我們從 New York-JFK 搭飛機到 Montreal-YUL 機場後,因為機場到市區的巴士(L'Aerobus)實在太貴了,一個人要 CAD $14,兩個人就要 CAD $28。相對搭計程車只要 CAD $35。因為機場巴士到下榻的地方沒有直達,所以我們就選了計程車。我想應該沒有三個人同行還去搭機場巴士吧?那就真的是頭殼歹去了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我是跟屁蟲,藉著 Iris 到加拿大富有法國味的城市 Montréal 開會,我也跟過來了。只是我跟過來代價很大,倒不是錢的問題(註:這次是 Iris 換票給我,加拿大簽證之外只花了美金 $36),而是我期末該做的一切都尚未完成,只好帶著我的 Thinkpad 過來奮鬥。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前提到 Chase Freedom 辦卡送的 $250 bonus,終於等到第一個結帳日,也就是今天。網站顯示:Rewards Available: $200.18,也就是 Bonus 是 $200。不過只要累積到 $200 Reward 就可以換 $250 的支票,真棒!Iris 比較倒楣,她第一筆消費在結帳日前一天,系統來不及反應,所以要等下一個結帳日(還好客服已經確認有 bonus 無誤)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()