目前日期文章:200708 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我常搭的捷運系統,最近推出像台北悠遊卡一樣感應式的儲值卡,剛上市數量有限(老美還蠻喜歡搞限量的)。這不像 Boston 地鐵的 Charlie Card 是免費索取,而是儲值卡本身要收取工本費的。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我對流行的東西不是很注意,所以我回到台灣那時候都不知道美國跟其它很多地方(包括台灣)正在流行 Crocs 涼鞋。好像連布希都在穿,還上新聞(涼鞋配襪子...嗯...好像某人)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

美國的產品上面常有一些誇張或是沒什麼意義的標語,所以當我買 Coors Light 啤酒來喝時,我看到上面寫著「Cold Activated Bottle」,我心裡想,大概又是無意義反正就是啤酒很冰很涼之類的的標語。但是,在冰過之後,我發現這不是那麼的沒有意義,雖然還是噱頭成分居多。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

話說之前一直提到,看到 sign-up bonus 的信用卡就會趕快申請。到現在我真的不知道自己還有 Iris 有幾張信用卡。我習慣在拿到 bonus 後就不想用的卡收藏起來,反正也不用年費,唯一的代價就是美國的信用報告裡面會多了一個 Inquiry。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

依慣例,每次出遊總有些雜七雜八的東西不知怎麼分類。雖然說不是很重要,但是好像還是需要貼上來分享一下。我就把這幾張照片貼上,附上我個人的簡介旁白吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

常看美國職棒(其實只看美聯東區)的 Iris 跟我,在 Syracuse 的時候突然看到附近旅遊簡介提到,美國棒球名人堂(National Baseabll Hall of Fame)居然只離 Syracuse 大概兩個小時。我以前就聽過是在紐約州的古柏鎮,英文叫 Copperstown, NY,不知道原來離我們這麼近。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國每一家美式餐廳幾乎都有 Buffalo Wings,所以出去吃常會吃到。後來才知道原來這雞翅是起源於紐約州 Buffalo 這個地方,故得其名。這次去看瀑布,當然也要去品嘗一下正宗本家 Buffalo Wings。這店資訊是強大幫我們找的,所以我們也算省事。只是當初去找的時候還是土法煉鋼,沿著 Main St. 一路從兩千號找到快一千號才找到。因為我們只大約記得強大跟我們說是地址是一千多號。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次跨四州的長征,當然也不能忘了帶小巧的 GPS 記錄器。回來把記錄檔輸入簡單的轉換程式,並藉由 GMap API 畫出軌跡圖,可以清楚看出這趟旅程到底去了哪些地方,以及由這些軌跡就可以探知一二的壯觀里程數。以下就分天把軌跡圖上傳,以供大家參考(需一點時間載入地圖)。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如前文所提,這次主要的目的就是親眼看看「尼加拉大瀑布」(Niagara Falls),關於這個瀑布有些迷思要在此跟大家分享。首先,這個瀑布的原名是 Niagara,原意有人說是海峽,有人說是雷神的雨水。不過重點是,中文譯名大家都誤念為「尼加拉瓜大瀑布」,大概是中文「尼加拉瓜」這個詞太常見了(邦交國?),以至於「尼加拉」久了就變成「尼加拉瓜」。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

清華的同班同學B大到美國訪問一年,身為半個地主的我們(包括 Iris 跟 ITA)當然不能不好好的帶他逛逛。他抵達的當天我們幾個就陸續從紐約跟康州往麻州移動,隔天我們四個人就租車前往近郊的 Cape Cod 遊玩(重點當然是要看去年老伯宣稱的鯨魚,可惜天氣不好還是沒看到),順道也帶他去賣場逛逛添購必需品。這次租到的車是 2007 Mitsubishi Galant,第一次租到日本車,還不錯,省油又好開。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

去日本當然也要吃點台灣沒有的,而且還要有名。不過這一篇要講的第一個料理在回到台灣之後才發現其實台北也有,但是因為吃的時候不知道,所以還是繼續放在這一篇吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第二個要介紹的,台灣還是有。而且很確定是同宗的海外分店。那就是連鎖型日式居酒屋「和民」。台灣的店開在台北站前凱撒大飯店(舊希爾頓)二樓(還有忠孝店等等)。這次回台灣,曾在該處讓 Miles 請過一攤(還是續攤的),台灣的也不錯,只是菜色的選擇少了一點點。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每次回到台灣,整個人就什麼事都不想做,連寫遊記也變得懶了(在美國寫遊記可是算「休息時間」在做的事)。回台灣時順道去日本玩,也已經過了兩個月了。現在就把這些沒貼上來的照片補一補,也讓自己想要留下旅遊記錄的心願達成吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

說起來慚愧,來美國好幾年了,居然還沒去過電影院。主要原因當然是懶,還有個原因當然是因為網路的...。然而,就在這次回來的時候,等待安裝網路跟電視的空檔,無聊至極的我們於是就打算去看場電影。想來想去也不知道看什麼,突然想到,最新的哈利波特還沒看。那就選這一部片吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

八月三日晚間王建民出戰皇家隊,剛好學校又有 $10 的便宜票,就去看吧。雖然包括我們以及很多往球場路上遇到的台灣同胞都是去幫王建民加油,其實大部分的觀眾是要來幫 A-Rod 加油,希望他趕快打出第五百號全壘打。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

回來已經兩個禮拜了,到今天網路才裝好,美國人的效率真的很差。回來隔天(七月二十三日)就打去 Comcast 申辦網路(以新用戶重新申辦便宜很多),結果最近可安裝的日期是八月二日。等到七月卅日,突然覺得應該打個電話確認一下真的有 appointment。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()