目前日期文章:200806 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前因為學期期間實在太忙,Wii 在寒假不分晝夜的玩之後又進入了冰凍期,冰到連電源都先拔掉省電。之前戰果是除了 Iris 跟我都把 Super Mario Galaxy(銀河瑪莉歐)兩百四十一關全破之外,Iris 還全破了從 Wii Shop Channel 下載,號稱瑪莉歐系列最艱難的 Super Mario 64,而我則是破了陰錯陽差只花 $2 就買到的 Resident Evil 4(惡靈古堡),可以說整個寒假玩得天昏地暗。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾個月前趁大特價換了一台桌上型電腦,因此剛來美國就買的桌上型電腦就要想辦法賣掉。Iris 前陣子畢業,她幾年前買跟我同型的桌上型電腦當然也要賣掉。在這邊沒有太多人際網路,也不喜歡賣給熟人,所以我們就上美國 eBay 賣(全世界 Yahoo! 拍賣只有在台灣跟日本成功)。因為美國郵寄不像台灣因幅員小很低廉,所以就把兩台舊電腦「殺肉」來賣,沒想到還更好賣。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自去年去電影院看過 Harry Potter and the Order of the Phoenix(簡稱哈五)後,直到昨天才去了第二次,看的是 Sex and the City 電影版。我不是很常看電影,也沒有評價電影的專長,所以介紹就免了。我要說的是一個有趣的觀察。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Iris 畢業後,最大的一個問題就是搬家。由於宿舍只預約住到六月中,所以計畫是先把東西搬到我住這邊,再等海運回台灣。但兩地距離相當於台北到高雄,最好是能一趟跑完最好。於是要租的車當然是愈大台愈好。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說前幾天出去走走,從 Boston 的 Charles-Mass General Hospital 那邊走 Longfellow Bridge 回到 Cambridge 的 Kendall Square。就在快要到 Cambridge 的時候,我發現岸邊有一個穿丁字褲在曬日光浴的人。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天出去逛逛,在接近 MIT Stata Center 的台積電大廳(TSMC Lobby)出口處,發現一台「鳥爺抓鳥公司」的工程車。公司原名叫 Bird Master - Bird Control Systems。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「這是什麼怪天氣?」有了後續。自從氣溫從十度狂飆到三十幾度後,持續了幾天,突然在幾個小時內又驟降到二十度左右。更怪的是,沒有下雨,外面卻像颱風天一樣。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Iris 即將離開待了五年的 Cambridge,她最近開始感傷了,常會提到要離開了很捨不得。我 2004 退伍投完大選票後,也跑來 Cambridge。我對 MIT 的第一個印象就是一間號稱 Chicken King 的餐車。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前幾天,六月六日 MIT 畢業典禮當天。典禮前下了一場雨,之後天空也持續飄著小雨,氣溫是攝氏十度左右。很冷,我還穿了兩件衣服加薄外套出門觀禮。兩天後的今天,想說怎麼這麼熱,一查,氣溫是攝氏三十七度...這是什麼怪天氣?

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一圖贏千文,一影勝萬語。跳轉後直接看影片吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前陣子家裡跟我提到需要兩台數位相機。我就趁前陣子 Dell 特價(就是賣電腦系統的 Dell,他們順道賣的數位相機常常大折扣),分兩張訂單各買了一台低於兩百美金的相機(台灣可是都要近一萬塊)。我看到特價的時候人在 Cambridge,用網路買了後,很快,隔天就出貨了。但是...事情才正要開始。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中國很多科技產品都有別人的影子。其實有時候小地方類似無可厚非,畢竟很多設計細節是無法避免雷同的。但如果是蓄意的「仿造」那就太惡劣了。iPhone,Wii 都是受害者,據說連雙 B (不是 Nissan BlueBird)都可以複製(他們叫克隆=Clone),本以為大概不會有複製人吧,沒想到還真的有。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

鏘鏘鏘鏘,大家期待好久(自己幻想)的 Handi-Vac Vacuum Sealer 開箱報告終於出爐了。今天把某餅乾吃剩一半要收納的時候,突然想到可以來試用這個小玩意,試用情形就請直接看以下影片。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()