目前日期文章:200811 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

別緊張,我沒有被搶劫,我要講的是網路上看到的日本人錄製的英語教學節目帶。或許有人已經在其他地方看過了,不過沒看過一定要看,真的很 Kuso。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

承接之前說的 Bruce Lee 很有名的話題,看來 Kung-Fu 等同於中華文化真的是深植老外心中。今天下課去華人超市逛了逛,突然看到台灣也有賣的「味王麻油雞絲麵」泡麵,較特別的是產品上的英文翻譯是「Kung-Fu Sesame Chicken Flavor」,再翻一次回來變成「功夫-芝麻雞口味」。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2001 年 9/11 事件過完沒多久,網路開始流傳一張號稱是從 WTC 廢墟的相機找到的一張照片,內容就是一位老兄在 WTC 北塔頂樓的觀展台拍照,而背景正是美航 AA11 正要撞上的樣子。照片剛出來大家看得都覺得很驚恐,這個事件還有個專有名詞叫 The Tourist Guy。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近氣溫冷到跟經濟成長率一樣變負值(當然是攝氏,又不是明天過後),所以學生出席率開始有些微降低。不過最可怕還是大家冷到慵懶無勁的樣子。像今天大家就有點沒精神,而且講的又是他們覺得不好上手的 Phonology,當然是死氣沉沉。但後來在我拜請 Bruce Lee 後大家有打起精神來了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近在找年底回台灣的機票,其實早就該買了,可是一直拖,到現在還沒買。在尋找便宜票的過程,我發現了堪稱史上最荒謬的票價結構。倒也不是貴的問題,而是稅金的部分太誇張了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這一兩天有個新聞,大意是說軍中伙食很差,直到您您您去國防部本部博愛餐廳(這裡會多差?)親身試吃後才改善。國防部指出,這是因為物價上漲,而義務役官兵伙食費數年來皆未調漲所致。這當然是個原因,但是或許還有個更大的原因是分配不均的問題。像三民主義說的患不均。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

SPAM 這個字常上網的人應該都會看到,指的就是電子郵件的垃圾信。如果說 SPAM 是俗名,那望文生義的 Junk Mail 大概就是學名吧。SPAM 這個字還常出現在超市的肉罐頭區,它在肉罐界的地位就像著名的 Heinz 在番茄醬的地位一樣高。好玩的是,這兩個 SPAM 其實是系出同門。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我昨天用 Google 搜尋,也忘了本來要搜尋什麼,結果就突然到了一個英國的網站。這網站是聖安德魯大學資訊系的網站叫 Face of the Future,主要功能就是幫你變臉。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我記得大概是我念大學的時候,當時網路剛興起,大家也開始用電子郵件。以往口耳相傳或是透過黑函、媒體等方式傳播的謠言,也開始採用網路的方式進行。印象最深刻的是一篇關於肯德基雞肉來源的謠言。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天午餐比較晚吃,所以到了過了晚餐時間後才想到還沒吃晚餐。由於不知道吃什麼,所以我又到對面的麥當勞去了。去的時候因為比較晚了,所以店裡沒什麼人,倒是外面有個幫人開門的流浪漢。買個晚餐看似平常,只是我的一句話卻害人吵架(冤家)了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中國送台灣兩隻貓熊,台灣回贈長鬃山羊跟梅花鹿,禮尚往來本屬正常。弔詭的是,為何中國送台灣貓熊,中國先自己命名為「團團」跟「圓圓」,根本不管台灣「同胞」的意見。那這次台灣回贈的動物,依例是台灣命名了吧?結果中國霸王硬上弓,央視強行公布將命名為「長久」跟「富貴」。從這點小事看,愛笑的「」先生提出的「互不否認」也只是一廂情願。對方打籃球一直出拐子,卻一直傻笑。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不同文化對於名字有不同的命名法,這個大家都知道。不過有沒有人觀察過「姓氏」的一些問題?尤其是不同文化對於姓氏採用的方式。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天看到這則有趣的新聞:「蕭一傑節儉 關西店家送煎餃券」。大意是說台灣在日打棒球的留學生獲得日本關西地區著名連鎖店「餃子の王将」贈送十萬日幣的餐券,其實這也可說是愛台灣的表現,也勾起了我對「餃子の王将」的一些小小回憶。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「♯~~耳邊又傳來陣陣催促的聲音~~♯」修但咧,這不是音樂。仔細一聽原來是有人在吵架的聲音。我這邊因為鄰近馬路,常聽到下面有人鬼喊鬼叫已經不稀奇了。所以一開始也沒有特別注意,後來發現也持續太久了吧,才到窗邊看。哇咧,原來是一對情侶把車停在馬路上,下車「起腳動手」在吵架。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()