剛剛吃完東西,搭公車回來。上車時我是第二個上車的。第一個上車的中年婦女,小聲的跟司機說她的儲值卡沒錢了,司機(女的)輕聲拍著她說「Honey, that's okay. Don't worry about that.」

我那時候其實沒有在偷聽,只是因為外面冷,我又穿的不多,所以上車等刷儲值卡的時候站的比較裡面一點。司機似乎覺得我聽到了,基於見者有份的原則下,偷偷跟我使個眼色,叫我也別刷儲值卡了。後來我用中文跟後面的 I 同學說司機叫我不用刷耶,所以 I 要刷,司機也使眼色叫她不用刷了。就這樣,賺了一點便宜。之後隔了幾秒,第四個上來的就又要開始付錢了。先聲明,我是真的要刷,我卡都快插進去刷卡機了,其實我還懷疑我看到司機眼神時收的太慢,已經被扣款了。

我記得去年在波士頓 LSA 的時候,逛博物館出來,搭地鐵(路面段,類似公車要投幣刷卡)時,好像是人太多,司機不想等(可能怕下一班追上吧?),所以叫所有的人都快上車,不用投幣或刷卡來搭「霸王車」。下次搭飛機時,看能不能偷聽到前面在 check-in 時說自己正在度蜜月或是小孩出生了趕回去看自己的小孩等,結果被升等。那時我就要站近一點,見者有份的情況下,希望我也能被升等。哈哈哈,作夢!

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 老猴
  • 我從SEA要搭BR回來的時候
    半夜快一點跟櫃檯報到的時候
    就有聽到地勤跟前面一位小姐講她們經濟艙超賣
    要跟他打個商量就是請那個小姐在SEA多待一天
    BR會負責住宿的旅館 另外補貼US$300
    結果那小姐考慮半天 寧願自己貼旅程數來升級

    我本來也以為見者有份 等等應該也會問我吧
    不然把我的座位升級也不錯
    多待一天 我了不起打個電話回台灣跟公司通知一聲
    而且多待一天 如果時間都很正常的話 也不過是隔一天的早上8點多回到台灣
    那我下午兩點才要上班 連請假都不必請 哈哈
    還可以賺個US$300
    結果怎麼沒有問我咧~~
  • cawang
  • 那個 $300 一定是長榮的 voucher,只能買長榮機票或長榮假期使用。也就是強迫你在消費,不是真的現金 $300 美金。


    不過這也太爛了吧,超賣機位,只要那位小姐符合一切程序,上一艙等有機位應該是免費升級才對。(版上的鳥爺去年從紐約回台北時,有一段就因為超賣被免費升級為商務艙)


    那時候你應該搶親,他們在談的時候就插話,ㄟ~~三百跟旅館給我,我今天的機位就讓這位小姐搭吧。
  • 老猴
  • 如果是VOUCHER就算了
    BR是一家搭了就不想再搭的航空公司 空姐當然沒比較漂亮 不過這不是重點
    而是我覺得SEA機場的地勤表現是在太爛ㄌ 真不想承認他們也是台灣的航空公司
  • cawang
  • 一定是 VOUCHER,航空公司怎麼可能用現金。這讓我想到一件事,前幾年聯合航空甚至在第二航廈櫃檯放一個常置的招牌。大意是說聯合台北東京天天爆滿,如果有人願意接受安排轉搭當天其他航空公司,將致贈 $300 VOUCHER。
  • 鳥爺
  • 機艙升等爽歪歪。
  • B大
  • Boston 美術館那一次我也在場喔,那是第一次見到美國人的人情味~~~

    另外,我在LA機場回台灣時,被升等過。那時我已劃好位子,只是後來快要截止劃位時,遇到同鄉朋友,後來去櫃台要求重新劃位坐在一起。結果登機時,嗶嗶聲響,我們二人就被帶到另一邊去,從此我就叫Mr. Yang了。
    下次我想再試試這招。
  • cawang
  • 鳥爺言不及義,好行小惠,難矣哉!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消