話說去年冬天,大約就是現在這個時候,我上學的路上常常被迫要改道,因為路上又在拍電影了。不過拍電影很常見,不過這一部好像在這邊拍得特別的久。一直到昨天我才有機會看到這部片(lag 有點久...)。

這一部就是 Will Smith 演的 I am Legend。劇中他的家在 11 Washington Square(應該是 Washington Square North),對面還有個拱門,那裡就是 NYU 的 Washington Square Park。他住的那一排房子好像也是 NYU 的。

不過光這樣怎麼知道我當時遇到的就是在拍這一部片呢?首先,他們好像大部分都在半夜拍,然後有一天我回家路上發現道路兩旁的車都不見了(難得不見,因為原本一定停的滿滿的),還貼很多 NYPD 的告示牌。隔天我有一大早的課,上學途中發現路旁變成很多很舊很髒佈滿灰塵的車。一開始看到還很狐疑,怎麼會這樣?那一區本來都是住醫生的,聽在那邊都是車牌附註 MD 的高級車。後來看到明星用的流動巴士化妝間才想起。對,原來是在拍片。只是覺得很奇怪,調那麼多舊車來幹嘛。

有看過這片人就知道那些舊車是幹什麼的。只是我現在想起來,原來這景還真用到實物去搭景,而不是電腦動畫弄弄就好。還是因為這邊是主角的家,常出現所以乾脆就搭個景,然後其它地方再用動畫的方式套用就好。劇中還有一些場景。像 14th St Union Sqaure,來過紐約的人應該都會經過才對。

最酷的是,據 Iris 說,有一次他在學校附近閒晃等我下課時,有看到劇中 Will Smith 開的那台多功能休旅車。她當時覺得很妙,為什麼這台車上面裝了很多類似炸藥的東西(現在看起來應該是探照燈跟置物櫃);而且哪台車也太髒了吧?她說她有用手機拍下車子的照片。不過,現在找不到了。應該去年五月把手機升級為 Windows Mobile 6 的時候不小心清掉的。

另外值得一提的是,劇中主角會去一家 DVD 出租店換片。那家店其實是學校附近的 Tower Records,中譯叫淘兒唱片城。不過這家店早已倒店不存在了。已經換成了我前文提到的玩具反斗城 Holiday Express 短期店面。當然現在二月了,這間玩具反斗城也已經不存在了。

可惜的是,因為我沒有半夜在外遊蕩的習慣,所以我沒辦法證明那些「Dark Seeker」(就是被感染但活下來的人)來襲時的爆破場景是真的還是假的。更遺憾的是,我沒親眼看到 Will Smith,不過我倒是曾在學校旁的 Body Shop 看過 Whoopi Goldberg(雖然比起來還是有點遜就是了)。

創作者介紹
創作者 cawang 的頭像
cawang

Arthur's Blog

cawang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老猴
  • 我沒看過這個片
    不過聽說「Dark Seeker」是晝伏夜出 頗有吸血鬼的概念

    我上班的途中會經過中天電視台
    外面也常常有很多少年仔 幾十個有
    不知道是要參加錄影還是要等著看哪位明星出現
    BTW
    台灣還有一個電視台叫做八大
    跟八大行業有啥關係 那就不得而知了
  • Q瑞
  • Sorry,離題一下。

    豬安,猶記碩班時代,你曾經給過我一個網址,可以查詢全球班機的時間,不知道那個網站還在嗎?Thx!

    可見我多久沒出國了..... >_<
  • http://www.amadeus.com.tw/xx/

    不過那兩個xx要代換成某兩個字母aa ab ac ...zz,我以前有的那個不知道是失效了還是我記錯了,打進去一直出錯。一定要找到還有效的代碼才能查,因為他現在只給合作的旅行社用,不知道那個碼就沒辦法查。

    另外那個網站除非你的班機是 TPE 開始直飛,查才有意義。若是轉機他幫你搭配的組合,往往旅行社都開不出票來。所以還是直接問旅行社最快吧..

    cawang 於 2008/02/29 14:31 回覆