哈士奇是強爸跟 ITA 就讀的康乃迪克大學(Univ of Connecticut)的吉祥物。這個哈士奇在康州有多神?看下面照片就知道了。

這張照片是在 I-95 州際高速公路康州境內(接近紐約州)某休息站的商店拍到的。這裡可以看到哈士奇(HUSKIES)的馬克杯、長型杯跟最右邊杯子裡面的不知品商品(可能是貼紙)。另外大概是已經接近紐約州了(康州偏南多基迷,偏北襪迷多,),所以在這些哈士奇產品中間還夾雜著很不起眼的紐約洋基商品。由此可知,哈士奇的地位在康州可是相對於洋基隊在紐約州。所以也就符合我說的哈士奇威震整個康州。

教學時間:Connecticut Huskies (aka UConn Huskies)

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


留言列表 (32)

發表留言
  • 老猴
  • 這是康乃迪克大學啥運動的吉祥物??
    或是只有一吉祥物
    各種運動通用??
  • cawang
  • 那是 UConn 整個學校的吉祥物,不過 UConn 應該是 NCAA 籃球最有名。我 2004 前三月多到美國,從 Boston 坐車到紐約,到 UConn 附近時高速公路還特別有招牌寫 NCAA 2004 Championship 還是什麼的。

    後來 2004 紅襪隊世界大賽封王,高速公路快到波士頓的地方,也有 2004 WORLD SERIES CHAMPIONSHIP 之類的招牌。去年 2007 的現在也已經立上去了。
  • 老猴
  • 真的是全民運動
    如果台灣的統一/LA NEW/興農 職棒封王
    也會有7-11/連鎖鞋店/農藥行特價活動
    順便拼一下經濟
    這就是愛台灣啦~~鄉親啊
    像中信/誠泰/兄弟 是銀行/銀行/飯店
    特價也照顧不了多少人
    難怪這幾隊最近都沒冠軍
    可能是因為他們不夠愛台灣
  • cawang
  • 身為已不存在的虎隊資深球迷,以前只要虎隊贏,當晚跟隔天三商巧福就會有一些特價活動。以前高三的時候下課跟同學飆去台中球場看球,看完後要是贏,馬上去球場附近的三商巧福吃特價。

    只是三商這麼大方也是有原因的,因為印象中真的還沒吃到幾次特價(不贏就沒藉口特價)。記得還有一次六點半開打,從彰化五點多下課,馬上飆過去剛好趕上。沒想到被象隊那個很臭屁的投手七、八十球完封。記得當晚八點多就離開球場了,帶去的 KFC 全家餐甚至還沒吃完 #@@$#%#$%。
  • Iris
  • 兩個字:

    心酸。
  • 老猴
  • 虎隊...
    你不提我都忘了這個隊伍曾經存在過
  • 還好吧,會那麼容易忘嗎?龍獅虎象四個開朝元老不容易忘吧。如果說你忘了俊國熊還比較情有可原。另外,日職歐力士(bluewave)跟近鐵(buffalo)以前是單獨的兩隊你不會也忘了吧?

    還有 Tampa Bay Devil Rays 今年起改成 Tampa Bay Rays(從魚變成陽光/光線),過幾天不會也忘了他曾經是魚吧...哈哈。

    cawang 於 2008/03/08 06:49 回覆

  • Ivan
  • 插個花,今天看到電視報紐約有爆炸案ㄟ,你那邊應該還好吧?
  • 老猴
  • 爆炸案是時代廣場
    離ARTHUR的學校
    或是他住的地方都有一段距離
    該不會這樣也被掃到吧...
  • cawang
  • 我這邊當然好吧,真的有點距離。只是我前幾天才經過時代廣場去吃了個吉野家牛丼。嫌犯希望不是黑頭髮的,不然上課搭車又會很「隨機」的被抽到檢查包包。
  • 老猴
  • 對齁
    還有俊國熊 這個我也忘了
    日本職棒我本來就沒研究
    我知道Ichiro以前是Orix Bluewaves
    近鐵我就不曉得了...
    tempa灣 我也是這幾天才知道從devil ray變成ray

    過去的事我已經忘啦
    只求你在案子結束以後 趕快把我調回警隊
    給我安排個舒舒服服的位置
    我要面海~~
  • Ivan
  • 俊國熊...真的忘了
    龍獅虎象很難忘吧,我覺得一開始的四隊跟六隊那幾年是職棒最紅的時候
    另一個聯盟的更是難記,都不是動物的樣子
  • 老猴
  • 另外一個台灣大檸檬
    都是什麼勇士/金剛/雷公這類的角色
    該不會哪天譬如蜘蛛俠/蝙蝠俠也上陣
  • cawang
  • 當初台灣大檸檬元年開幕首場比賽在嘉義縣棒球場,我還記得我好像還有去看。

    後來我家教學生(Miles 後來還去他家拍照)的老爸好像是啥米後援會的幹部。常問我要不要貴賓室的票,他有很多不用錢的。不過那時候就沒在看了,因為後來整個職棒冷得很快,冷到貴賓室的票用送的我都不想去看。
  • 老猴

  • 沒錯沒錯
    大檸檬的開賽我跟你和蔡蟲的確有遠奔嘉義縣棒球場去看
    剛好在開賽前不久抵達(由此可知應該不是蔡蟲領隊)
    在外面就聽到500唱歌了
    進去裡面還有李登輝講話
    然後一個人都買了至少一塊雞排
    看到八局結束就走啦

    家教學生
    你是說煤氣行哪個(黃*儒)吧?
    他老爸真的是一名超級球迷
    我總記得每次去都再看職棒
    電視機上面還有監視器...
  • Iris
  • 監視器?
    要監視你們有沒有幫他的愛隊加油嗎?
  • 老猴
  • 監視器是要監視好像他們家後院還是後巷那邊
    有一大堆瓦斯桶
    簡單來說就是個液/氣體的大炸彈
    那個目的是要提醒黃的老爸
    不要看職棒看到後面爆炸了都不知道
  • cawang
  • 那一次不只菜蟲沒當領隊,也沒跟丟,才能準時到。現在想起來還真的很遠...包括學校到那邊的距離以及年代的久遠。不過買雞排這件事我還真的想不起來了...

    那個學生的爸爸還有一個特色。以前我有時候是上六或日的,他爸可能覺得我假日還來,下課就會塞 $1000 給他兒子說快帶老師去吃好料的。我假日去才上一個半小時,當時也才領 $600,結果下課馬上拿 $1000 請客。不過我每次都推托不要,大部分都我自己出他也自己出錢,到新港廟口吃鴨肉羹。有一次這個小孩突然好想吃鬥牛士,快下課的時候就說這次一定要拿那一千塊。我下課上個廁所到一樓時,他已經戴好安全帽手裡拿著 $1000。那一次也是唯一的一次,他爸的 $1000 真的飛了。

    說到監視器,他們是煤氣行,為了安全需要監視器。不過實際上...監視器還有另外一個功用....
  • cawang
  • 真的爆炸了,不用監視器也知道。甚至左鄰右舍也會知道。晚一點全台灣都會知道。

    監視器真的有另外一個功用,那麼瘋職棒當然...
  • 老猴
  • 還有啥功用?
  • 周阿桃...

    cawang 於 2008/03/11 20:19 回覆

  • Ivan
  • 雞排跟李登輝這兩個完全沒印象,你記憶力會不會太好了些??
    那場打的有點無力,安打數不多,我們站的位置也不好,真的不會讓人有想看完的慾望
  • 老猴
  • 李登輝講話那段
    我還記得有一大堆人穿著原住民服裝走到內野草皮上 還一邊走一邊跳著原住民舞蹈咧

    雞排
    不虎爛
    我還記得他是炸的外面有點爛
    而不是脆脆乾乾的
    但是裡面只有熟
    我在吃的時候肉跟皮/麵粉
    整個分開
  • cawang
  • 我覺得蔡蟲你的記憶力最好,連打的無力安打數不多都記得....
  • 老猴
  • 周阿桃是啥?

    我記得大檸檬那場是在228開打
    我們的位置是在三壘後方的內野 還坐滿高的
    不過內容怎樣我倒是沒太注意
    我後來查一下棒球百科
    比數是 6:2
    引用一下:
    台灣大聯盟的第一場正式比賽於1997年2月28日晚上6時30分於嘉義縣立棒球場開打,開幕戰由台北太陽隊對決嘉南勇士隊,兩隊派出的先發投手是「金臂人」黃平洋與「飛刀手」陳義信,該場比賽最後由太陽隊以六比二擊敗勇士隊,單場MVP則是於三局上打出聯盟第一支全壘打的洋將山洪所獲得,也從此展開台灣兩職棒聯盟分庭抗禮的狀態。
  • Ivan
  • 228的話印象就很深刻了,也是因為才剛開學所以大家才會有空一起衝吧
    我們在幾乎最後面最高的地方了,我覺得看的不是很清楚也很吃力
    6:2看來比分還不算太低,所以我印象中打得無力應該不是安打數不多,而是分數一直沒拉近,所以後面幾局看得很無聊
    開幕能請到總統開球也算是了不起了,不過兩個聯盟真的是搞不起來也沒必要

    另外話說嘉義縣嘉義市都有一個可以比賽的標準棒球場,不過可能市場小,職棒排的場次很少,這次奧運八搶三中華隊好幾場在斗六,也都幾乎客滿,不知何年能換嘉義有這個機會
  • 老猴
  • 嘉義市的球場 我記得沒錯應該是中信鯨隊的主場吧?
  • cawang
  • 周阿桃是一種特殊的行業,風險高但是收入更高。他的國語相對的名稱變成兩個字,念念看吧。

    我現在比較想回憶起來的是,那個門票怎麼來的。是公關贈票還是我們花錢去買的?如果是後者,對照現在的冷淡,我們當時還真的很支持"棒賽"。

    我記得當時大家都不知道支持哪一隊,不過基於地主,好像我們(及現場的人)都是支持嘉南勇士隊的。

    奧運八搶三(叫 FOQT)應該是台中主辦,但是要有個備援球場,所以找斗六吧。嘉義太遠了,無法當備援球場。
  • 老猴
  • 周阿桃... 還是唸不懂...

    大檸檬開賽的票是
    我們到那邊以後跟黃牛買的內野票我記得官方價格多50塊..
    詳細價格我已經不記得了
    不過這樣算算了不起也是300或350而已吧
  • 老猴
  • 我想到了
    是 糸且 阿 豆頁
    他的事業有這麼大嗎??
  • cawang
  • 對...是黃牛票。而且因為我們開場才到,比較便宜,因為再賣不出去就掛了。好像是 $250,然後我們花 $300 買到。可見我們多瘋棒賽,還買黃牛票去。現在贈票都不一定去了。

    那個職業是我看一些蛛絲馬跡推敲的,有一次我要重排家教時間,我說我二、四不行,要改一三。那個學生就說二、四不行?難道你是周阿桃嗎?
  • 老猴
  • 我國中有一個同學更誇張
    他也是個虎迷
    現在想想他最迷的就是火車頭投手
    國三那年他就下定決心一定要考上中一中
    因為棒球場就在隔壁...
    最後 實力還是有差距
    跟我一樣進了虎中
    虎迷進虎中也是剛好而已..
  • cawang
  • 這麼說起來,南部的 La New 熊球迷考上「雄」中也是剛好而已。

    另外,那個外號應該是火車吧?還是真的是火車頭?
  • 老猴
  • 是火車頭
    請點地球看說明