今天在中時電子報的今日新聞圖片看到了一張很有趣的照片。這張照片如我擷圖的說明,就是有人考上了日本第一學府東京大學接受大家的慶賀。這個當然不是我要講的重點,重點是照片的背景處,有一個很顯眼的旗子,上面寫著...

是的,上了寫了「少林寺拳法」,沒想到中國的少林寺拳法也紅到日本第一學府東京大學了,真是厲害。這旗子我猜大概是用來讓少林寺拳法研究社這個社團招收會員廣告用的,所以應當可以合理懷疑,其他類似的社團可能還有「斷水流」、「鷹爪門」、「雙刀流」等等等。真的是念書不忘強身,厲害厲害。

為了怕隔天就找不到照片,我特別把畫面擷取下來。畫面出處:http://news.chinatimes.com

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 老猴
  • 如果能夠跟唱歌跳舞之類的社團辦個聯誼
    那就更有搞頭了
  • cawang
  • 唱鐵頭功、金剛腿嗎?
  • 老猴
  • 沒錯沒錯
    記得要有吉他伴奏