不是說我,也不是說任何人。而是我無心發現的一個奇景。接下去看就知道...

好久以前,我到唐人街買了一包不到一塊錢的大蒜,裡面有五到六顆的樣子。用著用著,總有剩下的。有一天我突然發現,其中一顆抓狂了,似乎在抗議我讓它的同伴被絞碎和醬油沾水餃了。怎樣生氣法呢?就是它用強韌的生命力來告訴我它們的存在,就像任何一個在夾縫中求生的生物一樣。有圖有真相,看吧:

側面照,其實那個芽應該更長的,因為有一天我不小心把它弄斷了。

鳥瞰照,是攝影師晃到了,不是它會動,不要緊張。

因為它的強韌生命力,我深深感動,我學習美國總統特赦火雞一樣,特赦了它及其餘夥伴,也就是不拿它們來料理了(其實是放太久了,不知道還能不能用)。如果它有一天長大發出葉子,我再上來更新。如果我以後開始賣大蒜精,也不要驚訝。我的生意就是從它開始的。




cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 老猴
  • 這個太囉唆啦
    要等到成熟 還要有那個數量來提煉大蒜經
    不是等他發芽就好了 還要種一大堆
    要種ㄟ 你那邊有地可以種嗎?
    建議你乾脆去買個幾斤綠豆回來灑在浴缸等發芽就好
    如果沒有浴缸 先去買個大臉盆或浴桶吧
  • Iris
  • 第一張照片攝影師真是太會拍了,
    把它拍得好像一隻鶴。

    順便祝大家新年快樂。
  • cawang
  • 生平最恨豆芽菜,尤其小學種那個後來都臭掉,讓我更生畏懼,所以這個生意還是算了,哈哈...
  • cawang
  • 不要臉的攝影師,自己誇自己。