我的手機電話號碼,十碼數字裡面有六個6,兩個8,而且幾乎都是 AABB 這樣疊在一起。在台灣傳統思維下,這是很好的號碼。Iris 有次用我的電話打去台菜餐廳點外送,電話那頭的人一看來電顯示就說你這號碼真是漂亮。不過這不是重點,因為這沒有什麼好奇怪的。

以前在台灣,我用的遠傳以及後來改的中華的號碼,就是很容易被打錯的。沒想到來這邊,隨機被分配到的號碼也這麼容易被打錯。這還沒什麼,最奇怪的是,常常打錯的人是會講中文的。這真的很奇怪,因為茫茫人海中,從美國的某個號碼撥錯到另外一個號碼,電話兩頭剛好都會講中文。我第一次接到時,看不是台灣的號碼(註:我家從台灣打來會有來電顯示)我就習慣的回 Hello。沒想到那邊的老太太劈頭就說:「小李在嗎?」我一聽馬上跟他說,我不姓李你打錯電話了。她愣了一下,回說「我真的打錯嗎?」之後又遲疑了一下才說對不起然後掛掉。她遲疑的原因大概跟我覺得奇怪的原因一樣,怎麼對方是講中文的?後來這情況也沒有停止過,很多來電是美國號碼的,打來就直接講中文。有一次還有一個講廣東話,我回普通話說你打錯了。他也換成普通話說對不起。還有一次遇過一個似乎不是很相信他自己打錯號碼的人,他不相信的原因當然是他不覺得有那麼巧的事,連打錯電話號碼對方都會講中文。下次再遇到,我應該去買個 Mega Ball 還是什麼 Power Ball 的樂透,或許就中獎了。因為那個機率應該真的很低,我卻又常常遇到。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 老猴

  • 我在台灣 雖然接到別人打錯電話的狀況不多
    比較多的我看還是詐騙集團或是一堆有的沒有故意打來
    總之
    現在已經練就到看到不認識的號碼打來
    開頭就要問對方說 邊個啊??
  • cawang
  • 我接到詐騙電話的高峰期時在入伍一陣子之後,對方除了知道我電話,連我名字都知道(就是那種說啥我惹到黑道老大要錢解決那種)。我真的懷疑是當兵的時候資料被流出去,因為有一次我接到這種恐嚇電話時是放假,後來收假跟兩個小兵兵講這種事,很巧的是他們也同一個放假日收到類似的恐嚇電話,看來是同一批流出去的。
  • bcyyang
  • 我接到的電話常常是妙齡女郎(聽聲音),劈頭就說:「你怎麼不理我?」^^"
    我嚇得趕忙掛掉,以免被仙人跳~~~
  • 老猴
  • 我也有接過 聽聲音很像妙齡女郎
    不過聽腔調很像是阿六仔
    最沒誠意的就是有一次接起來
    他給我 喂~喂~喂 三聲就掛斷了
  • cawang
  • 我暑假回台灣時,就一直接到某個女的,說我怎麼忘了她,都不跟他聯絡。我後來就故意測試她,說我想起來了,你是我某某學校時的同學(根本沒念過)所以果然是虎爛的。後來他打來就故意跟他浪費時間,浪費她的電話費。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消