這次去舊金山,行前就打算好好的享受一下當地食物。想來想去其實也只有兩個東西一定要吃到。一個就是之前提到的丹金尼斯巨蟹(dungeness crab),另一個當然是廣東人的最愛飲茶(dim sum,指「點心」)。後來兩個都有吃到,只是那個蟹也是在華人餐館吃的。

首先是巨蟹,我們看了當地旅遊書的介紹,以及網路上許多人的心得,到了一家名為「嶺南小館」(R&G Lounge)的店去吃這種巨蟹。他們料理的方式從品名「椒鹽大蟹」就可以看出來了。我們忘了跟服務生說不要太大,結果來了一隻超大的。下面有兩張正反面的圖,可以用旁邊的碗當比例尺。


蟹剛上菜時,Iris 趁機夾了一塊都是肉沒什麼殼的,我不滿的跟他說「啊,妳怎麼都挑有肉的」,因為她想快吃,我也怕她把好料都吃光。可是,這蟹真太大了,最後還剩幾塊的時候,Iris 反而跟我說「這塊都是肉的給你」,可是我也吃不太下了,最後是勉為其難的接受。下次大家有機會去吃這個,記得不要搶,大家一定都吃得飽。除了這個,我們還點了一道嶺南牛肉飯,也不錯,只是賣相太普通了,不用上來分享了。

再來就是飲茶了。這邊有很多很多港式茶樓,書上提到最有名的一家在市郊很遠的地方,本來想說趁著去金門大橋的時候去,沒想到後來公車坐到不同方向的又回市區了,就打消了這個念頭。後來在飯店附近發現一家茶樓叫「迎賓閣」(Great Eastern),看起來頗衛生,也有很多當地人去,外面更是掛了滿滿的推薦,就去試試看吧。吃完只有一個心得,真的是便宜又好吃。我們家小時候去台中市偶爾會到來來百貨上面的港式茶樓吃飲茶,長大後幾乎就沒吃過港式飲茶。所以我說這是我這輩子吃過最好吃的飲茶,大概也不會太誇張吧。


我們總共點了七道菜。點菜方式分為廚、大、中、小點四種。價格都不一樣。茶水部分「莓」人(菜單上真的打「莓」)一塊美金,可選的茶很多種。照理說應該要選普洱茶比較對味,不過聽到他們有烏龍茶,基於愛台灣心理,當然就點烏龍茶了。茶的部分還可以,沒有加分也沒有扣分。最右上角的腸粉本來有三條,最右下角的蝦餃(蝦爆多)本來有四顆,都是吃了才發現忘了拍。

吃了中式的,當然義大利區的特產義大利麵也不能放過。看著書上介紹,從電報山下來後就近找了一家 Pasta Pomodoro,這家的義大利麵也不錯,價格也算公道。餐前有麵包,沾橄欖油吃,還不錯。我點的是基本款肉丸子番茄麵,Iris 比較奢侈,點的是海鮮番茄麵。這家店的店名 Pomodoro 就是番茄,所以菜色都有番茄就沒什麼好奇怪的了。



吃了大魚大肉,也要有點小菜來配。之前提到,去 UC Berkeley 那天,在街上晃,看到一家泰式小館就進去試試看。我點了基本款(怕踩到地雷)Pad Thai,而 Iris 比較大膽點了 Basil Chili Chicken,據她回報還有我偷吃的結果,真的蠻好吃的。以這種基本價位(=+= 5),這樣已經很棒了。


另外還到過市區最大的 Shopping Mall 美食街吃了一頓韓國烤肉飯。也蠻好吃的(可惜忘了拍),不過份量太多,兩個人點的都沒吃完。其實去 Japan Town 逛的時候,看到一家鐵板燒餐廳叫紅花(Benihana)似乎蠻高級的,心頭一橫就進去吃了,不過裡面太暗,沒有拍到什麼照片,詳情之後再說囉。

<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • bcyyang
  • 跟阿色出真的是便宜又大碗~~~
    我也要跟團。
  • cawang
  • 等你來有出(租車)團再找你...
  • htcheng
  • 我小時候也常到台中可以划船的公園(中山公園?)對面有一家國光樓去吃
    事隔久遠 不太記得是不是港式飲茶
    應該是吧 小時候好愛那家 每次去台中都吵著要爸媽帶我們去那裡吃
    但後來那家倒了 美好的回憶就沒了 = =
  • cawang
  • 麥當勞旁邊還是真的是國光樓,樓上還是旁邊還是一間飯店。我小時候好像也有吃過,不過好像不是港式飲茶。感覺似乎小時候的餐廳比較會讓人感動...
  • Daphne
  • 麵看起來好好吃
  • JJ
  • Pasta Pamodoro has been considered as an awful place for italian food in bay area. they closed the one in Palo Alto about 3 years ago b/c there is no business at all. if you want authentic italian food, please don't go to any of the franchise or chain (the only exception probably is "il fornaio"). if you want good and quick pasta, go to "pasta?".
  • cawang
  • 我們吃是還好,大概也不是什麼美食評鑑家。不過旅遊書往往是跟當地人的觀點有落差。

    多謝你的建議,有機會再去灣區,再試試看你說的餐廳吧。