毒奶事件後,讓我們驚覺更要好好的愛台灣。不然連個檢驗標準的設立也要學(還是遵從?)那一邊的,實在是讓人看了很生氣。害我最近吃飯都不配台灣新聞了,以免吃不下。現在都改看比較軟性的節目。既然最近需要愛台灣,我就來貼幾張愛台灣的照片。

首先是今年去日本關西的一些照片。這次不像去年去關東時有那麼多愛台灣的事蹟,嚴格說起來其實只有兩張照片。我想可能這次不夠用心去找。畢竟去年那次是過家門而不入,還沒真正回到台灣就去日本。大概思鄉情深,所以特別留意。今年這次則是回台好幾個禮拜後才去關西,大概因此疏忽了吧。

第一張照片來了。這是在吃完好吃的神戶牛鐵板燒後走出來看到的。若看不懂啥米是「台湾式エステ」,看下面一些字的大概可以猜到是按摩吧。不過「明朗會計」這四個字最可疑…所以我也不知道這是不是愛台灣的表現。不過反正看到黑影就開槍,算是吧。


再來這一張是在大阪市梅田地區的梅田空中庭園(展望台)入口處拍的。不用說也知道,裡面有兩個台灣影星。放大注意看還有親筆留言在海報上面。

兩張真的太少了,我貼一些我在手機發現的陳年老照片。我也不知道到底有沒有分享過。有就歹謝,沒有就看看吧。這照片是在大賣場 Target 的玩具區看到的。沒錯,我看到了我們國家的空軍。曾身為空軍一員的我,看到這個還真的有點驚訝。雖然那個徽不是每個人都吞嚥得下去,不過還是看看吧。

最特別的在它的底部。第一,居然要 $7.99,這也太貴了吧!Target 可是以東西便宜出名的,居然這東西也可以賣到 $7.99?難道是「異國風」的關係嗎?再來,這個東西居然是 Made in China?當然玩具在那邊出產也是剛好而已,只是有這個徽還可以生產跟出口,真是特別。(手機陽春相機沒對焦霧掉了

最後一張,不用說了。台灣農產公司…這是有一次搭校車去 Downtown 時,經過 Chinatown 拍到的。因為校車司機平常的副業可能是開賽車,所以只拍到前半段。PS: 那兩台都是路邊停車,也就是併排。那邊交通真的很亂,喇叭聲真的是震耳欲聾,路上常見到互相破口大罵,感覺不是很好。
創作者介紹

Arthur's Blog

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ivan
  • OK,OK,吃飯不用配新聞,我都看Yahoo,也來分享一個,台灣氣球大王
    http://blog.pchome.com.tw/news/1626108/3/1308902921/20080714161510/
    裡面有一段:
    由於中國的仿冒,大倫曾因此每年損失超過十隻貨櫃的出貨量。四年前,游善伯突發奇想,開始在所有外包裝盒上,前後左右上下共六面,都印上青天白日滿地紅的國旗,這面小國旗終於讓中國業者有所忌憚,大倫的訂單也迅速回流。

    所以照片裡那架飛機可能因為沒有滿地紅而難逃仿冒命運
  • 老猴
  • エステ = 全身的美容

    btw
    你的像機跟我上一台SE K750i 一樣
    拍到 made in c***a 就會失焦模糊
    請點連結回憶一下
  • cawang
  • 說得也對,現在國共早就和談。去掉滿地紅的那個徽對他們來說可是摸摸頭就聽話的好朋友象徵。自然也不必反。

    聽到你說的這個故事,我還想到另外一個故事,就是對岸的網站很喜歡盜用我們這邊網友的一些科技產品開箱文。我說盜用當然不是引用或借用,而是搞得像自己的一樣。這一點真的很嚴重,而且他們不只盜台灣網友的,老外的也盜,自己國內的也盜,反正無所不盜。每次搜尋一些中文的內容,應該會發現,同樣內容的在很多不同的簡體網站都有,可見他們的真的貫徹天下文章一大的抄的精神。後來就有人台灣網友發開箱文的時候,他的圖一定加入國旗的浮水印,這樣就不會被盜。不過這畢竟不是長久之計,因為有哪個浮水印圖會變得比較不那麼清楚。

    什麼時代了,還這樣...
  • cawang
  • 我本來那一段相機會模糊的話要連結你那個勁量電池的文章,不過似乎這個更適合,容我把它連進去吧。
  • 老猴
  • 這有啥問題~~
    自己夾去配~~
  • 鳥爺
  • 那個車子感覺有打燈。好亮啊 ~~