最近剛好需要一條 HDMI 線,就上網找了一下。這種線材實體店面都賣得很誇張的貴,但是很多網站其實都賣得很便宜。只是這種低價的線材類東西常常會產生一個問題,就是 shipping kills the deal,也就是運費往往都很貴,甚至有可能比產品本身貴。

還好學校的書店跟 PC Connection 網站合作,透過客製化網站購買,不論金額一律免運費,像我就買過一條 3.5mm 的耳機延長線,價格不到 $1,但該網站還是用 UPS 免費寄過來。我搜尋 HDMI Cable 後,依價格排序,看到最便宜的是 $5.30,加上稅及免運費後也不到 $6,真的很便宜,就買了。

來了之後打開包裝,還真的有點給他嚇到,心裡想著,怎麼會有這麼特別的 HDMI 線呢?當初買時心想 HDMI 線都一樣,所以也沒有仔細看。剛回去翻看訂單的電子郵件,才發現是有註明 Pink。不過訂單上沒寫的是,除了 Pink 外,還是屬於亮晶晶的 Bling Bling 風格。


所謂的 Bling Bling 當然一定要配上亮晶晶的(假)鑽石裝飾品,上圖就看得出來,接頭處鑲有假鑽,還蠻好看的。下圖可以更清楚看出接頭處的裝飾風格。看來這種 Bling Bling 不是 Y 拍賣東西或無名正妹相簿的特色,連科技用品也遭到滲透了。


其實雖然常聽到 Bling Bling,心裡也可以浮出所謂的 Bling Bling 大概是什麼碗糕。可是老實說對這個 Bling Bling 的認識還是太少!於是我學習北斗神拳凡事必講奧義的精神,特別拜請跟孤狗大神以及雅虎酋長並稱為福祿壽三仙維基大師開釋,於是得到了如下的籤詩:

Bling-bling (or simply bling) is a slang term in hip hop culture referring to flashy or elaborate jewelry and ornamented accessories that are carried, worn, or installed, such as cell phones or tooth caps.

所以經過這個長知識後,大家應該知道什麼叫 Bling Bling 了吧。有事沒事還是多多拜請三仙開釋吧,不要只相信沒有根據拔掉獅子鬃毛後頭髮會再長出來的傳說了,也不要沒事就跑去奇摩知識+問(話說那裡的問題還真的是千奇百怪)。

好玩的是,原來 Ali G 也出過一集影帶叫 Bling Bling。至於誰是 Ali G?在美國打開貴得要命的 HBO 頻道,收看過 Da Ali G Show 的應該都知道。不知道的人應該看過 Borat 這部電影吧,那個人就是扮演 Ali G 的同一個人。如果這些都不知道也沒關係,可以看看 Ali G 訪問偉大導師 Noam Chomsky 的影片。若想知道為何人類的進化到二十一世紀開始產生 Bling Bling 風,可以看這則影片。如果還是什麼都不想知道,那可以退下了,請慢慢的把滑鼠移到右上角(Mac 請移到左上角),按下紅色的 X,你就解脫了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 老猴
  • 這個也要搞 PINK + BLING 果然是無遠弗屆
    BTW
    那個 "亮晶晶的(假)鑽石裝飾品"
    通常叫作 水鑽
    我很久以前看一個節目上面就提到
    老美的年輕人(尤其黑人)很喜歡作的一件事情
    就是把所有的家當都帶在身上
    就是把資產通通變成貴重飾品來穿帶
    所以金項鍊/金耳環/鑽石戒指/ 等等 族繁不及備載
    不知道算不算BLING的前驅
    那就不得而知了
  • cawang
  • 現在講雖然有點馬後砲,不過我寫的時候也在想那個或許就所謂的水鑽。

    其實這裡的黑人現在還是這樣穿金戴銀,
    就像你說的,全部家當都在身上。
    然後一定要配上一頂大聯盟球隊帽,
    而且是那種戴起來方方的棒球帽,
    (NBA 的好想比較少看到這種帽子)
    英文好像叫 fashion cap/hat
    即使現在見多習慣了,我還是覺得很醜。

    不過珠寶裝飾品來說,
    我看得的倒是以金銀系的比較多,
    水鑽系的倒是少見...
  • 鳥爺
  • blingbling可以想成是一般動畫裡,

    看到什麼東西閃亮亮的,就會閃爍閃爍的那個畫面!
  • Iris
  • For example
    就像鳥爺看到錢或是美食
    眼裡會閃爍閃爍的那種畫面
    也可以稱做是 bling bling
  • 老猴
  • For example
    就像老猴看到美女
    就會開始留口水
    經過陽光反射閃爍閃爍的那種畫面
    也可以稱作為BLINGBLING

    btw
    " 看到錢 眼裡會閃爍閃爍的那種畫面 "
    鳥爺是兩津勘吉轉世嗎??

  • cawang
  • 鳥爺有兩個外號:
    國學大師錢思亮=想錢想到天亮。
    外交掮客吳思材=姓吳整天想著錢財。
  • 鳥爺
  • 安捏喔安捏喔~
  • Iris
  • 我論樓上的 不是早起 而是還沒睡
    果然是想錢想到天亮
  • 老猴
  • 整天想著錢財

    想錢想到天亮 = 整晚想著錢財
    鳥爺果然是日以繼夜啊
  • cawang
  • 焚膏繼晷
    宵幹勤勞
    ...
  • 老猴
  • 一如某廣告說的:
    日也騎 夜也騎...

    鳥爺有沒有滿18?
    我看接下來的還是不要講好了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消