去年開始的全球金融危機受害最慘的除了金融業就是汽車業。不過以美國市場來說,有一家公司受害很小,那就是韓系的現代汽車 Hyundai。據說主因還是因為便宜,加上促銷都很驚人,所以雖然車市大幅萎縮,不過現代汽車受害幅度不大。

或許因為這個因素,美國有越來越多的 Hyundai 的車在街上跑。甚至去租車都還曾經租過 Hyundai Sonata,不再是美國車當道(偶有日本車,曾租過一次 Mitshubishi Galant)。不過我也發現一件事:Hyundai 的車都有其他日系品牌的影子。以前是日本仿造歐美,現在是韓國學習日本,希望再來不是台灣…

首先是小車 Hyundai Elantra…
http://www.cardata.com/spoilers/images/DAR_Spoilers/abs-522_Hyundai_Elantra.jpg

不用說明眼人也知道,有點像 Toyota Altis…
http://cebu2ndhand.com/wp-content/uploads/classipress/toyota-altis-02-16e--571081281.jpg

再來就是我租過的 Hyundai Sonata,說真的也不難開。不過租車都是蠻新的車,加上現在工業進步,這個時代哪還會有不好開的新車?
http://z.about.com/d/cars/1/0/V/U/1/ag_09sonata_rear.jpg

這好像有點像第六代 Honda Accord…

http://www.nairaland.com/attachments/109075_Honda_Accord_04_BACK_VIEW_JPG7e8bab607be98e6c25ee50b87b198baf

台灣三陽工業本來在台灣製造 Honda 本田汽車,後來本田自己來台灣開分公司,三陽改製造韓國 Hyundai 現代汽車。有人笑說其實只有品牌上面的 H 歪了點而已。不過現在一比,還真的不只品牌歪而已,還有幾分影子在裡面…

不過比起中國,大家就要閃邊了,貼一張 BMW X5…,啊!不!我是說「双环 CEO」。至於本尊 BMW X5 就不貼了,台灣滿街跑。不然就點連結吧。
http://img.autohome.com.cn/upload/spec/2088/u_2088318518238.jpg

韓國還是輸給中國。希望現在大打特打的台灣品牌 Luxgen 沒有太多其它車廠的元素在裡面。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 老猴
  • 台灣要有自有品牌
    還是請裕隆先跟日產切割吧
  • cawang
  • 名義上切割了啊....裕隆日產跟裕隆 哈哈
  • 老猴
  • 一定要選的話
    我還是會選日產...
  • cawang
  • 那 Luxgen 跟 Hyundai 呢?
  • Iris
  • 我猜猴兄選前者
  • 老猴
  • 樓上答對了

    沒辦法只好luxgen了
    不過目前只有一種車型 是我不喜歡的mpv
  • cawang
  • 希望不要有一天
    跟很多電子產品一樣
    汽車只有一個選擇
    那就是都是 MIC 的

    這可是在路上保命的東西
    如果是黑心貨就太慘了

    不過其實我更擔心的是
    有一天連飛機都是 MIC 了........
    真如此我想我還是乖乖待在寶島台灣吧
  • 老猴
  • 波音不是老早就有機型交付中國組裝了?
    請點家
  • 老猴
  • 更正
    是AIR BUS
  • cawang
  • 這個我知道,他們還叫「空中客車」,而不是空中巴士。
    不過那只是部分,應該還好,而且都是單走道中小型的。
    怕的是有一天不論大小全部都是 MIC 的....

    另外,參照以前 Intle 英代爾統一改成中國譯名英特爾。
    還有 Disney 迪斯奈改成迪士尼....

    有一天台灣的翻譯也可能會改成空中客車。
  • 老猴
  • 還有可能改為 艾爾巴斯
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消