除了之前的人物篇外,還有一些雜七雜八的趣聞或值得一看的東西,姑且就叫雜物篇吧。內容不外乎是一些看板跟產品,跟大家分享。

首先是極小的廁所。東京地狹人稠大家都知道,連廁所也很會利用空間。照片是在上野某家餐廳的廁所拍的。那個洗手台真的是極小無比,當然是因為廁所本身就小。小到我要整個人貼在門板上才能拍到全景。那個出水口也很酷,照片有拍到,不過一般使用的角度是看不到的。廁所格局短邊的長度大概就是洗手台的兩倍長而已。

再來宣導酒後不開車(同樣攝於該廁所),日本酒駕的罰款真的很重。照情節分別是三十萬日幣跟五十萬日幣。不過加計國民收入因素之後,其實台灣也罰的蠻高的就是了。

這家餐廳應該沒人想去吧?名字就叫「地雷也」,不好吃也不能怪老闆,因為早就都警告過了,請自行負責。(攝於六本木 Hills)

同樣在六本木 Hills 裡的森大樓頂樓的 Tokyo City View,營業時間居然是到「25:00」,當然一看就知道是半夜一點,只是真的有人這樣的用法嗎?

日本人除了愛抽菸,不管男女老少,喝啤酒也是很普遍。市場大就會有針對特別用途推出的專業化產品,只是我再怎樣也想不到,居然有專門配「炸雞腿」的啤酒。

日本販賣的飲料最多的就是茶跟咖啡(還多還都是特濃口味),說明這真的是一個非常需要「提神」的國家,所以有這樣「眠眠打破」的飲料(還是咖啡口味)也沒什麼好奇怪的。如果美國買得到的話,我真的打算送給我心目中那個最需要的人。

下面這個英文告示真的很難懂。我看了老半天,隔壁一個老外也看了老半天,連說了兩句「I don't get it」然後笑一笑後拍個照離開。我也學他拍了張照片,徵求翻譯的人。(看不清楚請點選放大,攝於鎌倉高德院-大佛入口)。

最後是台灣夜市常看到射氣球跟空氣槍的攤子,在神奈川縣的湘南海岸這邊,有很多這樣的店,店外招牌就寫「射的」。自己去猜什麼意思吧...「射的地方」、「射的遊戲」?


<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 鳥爺
  • I don't get it , I don't get it...
  • 因為你也看不懂,有人幫你翻譯了。

    cawang 於 2007/06/10 13:44 回覆

  • 佳慶 vicente
  • 翻譯, 請笑納~~

    Strangers whosoever thou art and what soever by thy creed, when thou enterest this sanctuary remember you treadest upon ground hallowed by worship of ages
    This is a temple of Buddha and the gale of eternal and should therefore be entered with reverence.

    其實我也不太懂, 但我想學長大概也知道是什麼意思, 我大概翻一下好了
    我想這應該是中古英文或early modern English之類的吧. (我是佳慶, 上次在IACL-15 那位張月琴老師的學生, 還請教學長要在哪將doc檔輸出的那位), 潛水已久~~ 覺得這blog很有趣.

    “陌生人(新來的人)啊, 不管你是誰或是信奉什麼宗教, 當你走入這塊聖地, 要記得你所踏上的土地, 已受了年代久遠的朝拜. 這是座佛寺, 及永恆的微風(這是啥), 永遠都要帶著敬意走入.”

    完畢
  • 翻得不錯,感恩啊...論文加油...

    cawang 於 2007/06/10 13:42 回覆

  • 老猴
  • 我如果看到最後那張「射的」
    應該會以為是什麼情色場所 直奔而入吧...
  • 真粗俗..#@!$@$@#...哈哈

    cawang 於 2007/06/10 13:43 回覆

  • ITA
  • 我想那個應該是念di\
    目'的' 地的'的'
  • cuteAmuro
  • hi..他們凌晨的用法應該真的是24再往上加..
    我有在訂popteen他們的流行雜誌,這期有一個單元是介紹model的生活時間表,
    裡面就是用24往上加的,例如休息時間是26:00,或泡澡泡到25:00..