又到了愛台灣的時間了,這次前往東京,當然也要視察東京各地區「愛台灣」的情形。整體來說,表現還不錯,事實上有更多的事證,只是拍攝上有困難所以放棄。

以下照片大部分是飲食跟料理,一個地方「愛台灣」的最直接表現就是在嘴巴上,因此以下真的最具代表性。

首先是「鬍鬚張」(HIGE-CHO)魯肉飯東京分店,開在還蠻高級的「六本木 Hills」,跟著一些知名餐飲(如和幸豬排、星巴克等等)店開在一塊,所以也算是為國爭光。

再來是在新宿北邊大久保地區的韓國城拍的。這間「台湾食堂」開在韓國餐廳十分密集的地區,勇氣十足,值得接受「愛台灣」之特別表揚。

在大久保地區,不只前面的「台湾食堂」孤軍奮鬥外,不遠的地方也有一間「台湾料理味王」相互呼應。只是不知道他們是不是有在兼賣泡麵跟味精。

接下來是在東京大學附近的兩間店。「小皿料理」應該是說像台灣麵店那種切成小小盤的那種小吃吧。

這裡就可以看到「小皿料理」的內容了,注意看,還有排骨飯喔。

看完吃的,看一下其它的。這是在鎌倉高德院(也就是著名的鎌倉大佛所在地)大門兩側拍的石獅子,是台中某扶輪社敬贈的,也算是幫台灣打廣告。

最後,來個反例:我發現菜虫可能假冒日本人用日文偷偷去明治神宮祈願...


<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老猴
  • 我覺得最後一張應該不是蔡虫
    因為他的地位 應該會直接署名
    「台灣新○電影院董事長」讓我用極破的日語翻譯一下
    應該是 「台灣新○映畫社社長」

    鬍鬚張那個照片最下面有一個
    zen "eashion"... 看他旁邊寫的漢字
    應該也是賣吃的
    eashion 難道是 eat + fashion?
    所以說
    阿本仔 我真的是猜不透你啊~
  • Ivan
  • 哇!那個簽名跟我寫的字真的有點像!
    不過寫啥內容我連看都看不懂XD
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消