發胖報告又來了,繼上次甜甜圈後,昨天我又跑去吃了炸雞。台灣最有名的炸雞是前陣子狂推【您真內行】廣告的老爺爺炸雞(簡稱K)。【您真內行】還有最近小學生選邊站的廣告都是在推薄皮嫩雞。

這邊當然也有老爺爺炸雞,畢竟是美國過去的。可是呢,我覺得這裡的K不是那麼的好吃。美國人不喜吃辣人盡皆知,搞得這邊K也不主推辣味的脆皮雞。常常店裡都沒有辣的可以選,只能吃類似台灣的薄皮嫩雞。問題是:都不是現炸的,不是很好吃。一咬下去皮肉馬上分離,出局!

美國還有一間很大的連鎖炸雞,叫卜派炸雞(Popeyes)。好玩的是,這間的炸雞還比較像台灣的K,還有真正的辣味可以選擇。所以後來我要吃都吃這一間的。剛好我一年級跟現在住的地方附近都買得到。這兩間常常開在附近打對台;我以前看過這家發傳單的工讀生,在發傳單時,順邊大聲宣稱K的炸雞毒素【較】多。(他真的用比較級,似乎表示他們的也有,只是比較少,哈哈。)

昨天我叫了 Manager's Special: 4 Wings Combo。就是四隻炸雞翅、一份薯條、一個比司吉再配上一杯飲料。這樣特價是 $4.49,還算可以;其實算一算還比台灣便宜。

話說NPNT,無圖無真相,我就貼幾張圖給大家聞香聞香。這不是什麼終極美食,到處都吃得到,也不稀罕。但是想吃的時候吃得到真的還不錯。




註:美國炸雞或是雞肉會分暗雞肉(dark meat)跟白雞肉(white meat)。暗的就是腿(leg)跟腿盤(thigh),白的就是胸(breast)跟翅(wing)。白的比暗的貴,主要應該是熱量較少吧。這邊單點來說,依價格排序是胸翅腿盤。所以在台灣吃炸雞喜歡挑雞腿,在這邊似乎是比較吃虧的作法。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 老猴
  • 哈 我上次去的時候有吃一次K 同樣是KFC 真的沒有台灣的好吃 <br />
    我點是炸雞柳 乾乾軟軟的 也不脆 也沒什麼味道<br />
    這大概就是傳說中的味如嚼臘<br />
    POPEYES這個就沒嚐過啦
  • cawang
  • 最大的原因是沒有現炸啦<br />
    這個卜派就比較像台灣的KFC 都是現炸的或是炸好沒多久的
  • 鳥爺
  • 哼!!大家快看這個瘋子$4.49還附匯率換算網頁!!!! 都是他害我吃不到本樓芙蛋!!!
  • Iris
  • 1. 版主也是數字偏執狂<br />
    2. 鳥爺好會記恨!
  • bcyyang
  • 肚子好餓 *8*
  • cawang
  • 鳥爺才是偏執狂<br />
    一個本樓芙蛋記那麼久 而且只要本樓(招牌) 完全不考慮蝦仁、牛肉或啥的<br />
    根本是一個【點最貴偏執狂】
  • Q瑞
  • 我也愛吃炸雞呢!<br />
    豬安ㄉ口味跟我點像呢~~~
  • cawang
  • 好像是耶 除了雞蛋之外還有炸雞.....<br />
    <br />
    我前幾天終於成功的做出【迷迭香奶蒜香辣帶勁純正雞腿排】(即將公佈)<br />
    該不會你也喜歡吃迷迭香的料理吧??
  • Q瑞
  • 我愛迷迭香、愛奶油、愛蒜味、也愛辣~~~~~~~<br />
    不過我知道豬安討厭杏仁茶<br />
    搞啥鬼,明明就粉香粉好喝!!!
  • cawang
  • 大王請賜死 不要叫我喝杏仁茶
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消