• Oct 18 Wed 2006 09:14
  • UIUC

最後還有幾張不是很特別的照片,我想乾脆也貼出來分享吧。第一張是校名橫幅,很多路口(我猜是校界的路口)都有。創立於一八六七年,清同治六年,跟中研院第一任院長蔡元培同年生。那一年也是台南安平開港,這樣算起來,應該算蠻有歷史的吧。



第二張讓我到現在還是很疑惑。這是一個銀行的「得來速」(drive-thru),這沒什麼,我小時候員林的農民銀行就有得來速了。問題是那應該要走去右邊的 ATM 啊。怎麼每個人都在一個只有對講機的地方。然後還伸出手來把東西放到對講機旁。更酷的是每個車道的正對面建築裡都有一個人似乎在跟司機在對話。我好奇的事,把東西放到對講機旁,會自動傳過去嗎?還是掃瞄傳過去?因為大家算是在銀行辦事,徒步過去看還蠻怪的,所以在對面看了幾分鐘後就離開了。


第三張是加油站,還有附設的 OK 便利商店。不過他們好像叫 Circle K。美國便利商店不像台灣那麼多。例如整個曼哈頓好像只有一兩間 7-11 ... 不過波士頓就比較多了。我進去買了礦泉水跟洋芋片,店員還請我捐款幫忙小朋友什麼的,所以我大方的捐出找零的零錢。為善不欲人知,金額我就不講了(因為很少)。


最後是校園一景。這邊是不折不扣的大學城。整個大學就在 Champaign 跟 Urbana 兩個城市裡。如果扣掉這間大學,這兩個城市大概跟台灣一個沿海小鄉村的人口差不多吧。記得搭飛機快到當地機場時,全部都是一望無際玉米田。整(兩)個城市從空中看也不是很大。(看看 Google Maps 的衛星空照圖就知道了。)

另外順道一提,當地的機場叫 Univ of Illinois Willard Airport,顧名思義就是 UIUC 這所大學附設經營的機場。一個學校可以大到經營機場,真的很可怕。其實台灣很多大學也有ㄐㄧ場,不過是養雞場。(真冷~)我記得碩一去達邦田調的時候,那邊還有一個名稱很響亮的阿里山國際雞場。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 老猴
  • 郭元益也是FOUNDED 1867
  • Arthur
  • 看來清同治六年真的是一個很有意義的一年<br />
    <br />
    剛 google 一下<br />
    鵝鑾鼻燈塔是因為同治六年美國商船的船難而設立的<br />
    德記洋行也是創立於同治六年
  • naive-also
  • 清同治六年,打更的看見常威在打來福,然後戚家的狗就撲上去咬常威,然後常威就把狗踢死了,然後<br />
    來福就跑了,然後打更的也想跑,誰知道被常威一腳踢過來,打更的就昏倒了
  • 老猴
  • 所以我大方的捐出找零的零錢。"為善不欲人知",金額我就不講了(因為很少)。<br />
    那是老外不知道 我們有看到這篇的還是知道啊<br />
    台灣的7-11 櫃檯旁也有小桶子讓人捐錢<br />
    不過我想一想 好像從來沒捐過<br />
  • Arthur
  • 其實我是指金額不欲人知...<br />
    <br />
    我去麥當勞 找零(零錢中的零錢)<br />
    也會丟進為小孩子募款的就小桶子內<br />
    <br />
    外面也常有流浪漢幫你開門<br />
    希望你 spare some changes 給他
  • hsiehita
  • 哈哈..大家都愛拍橫幅<br />
    我也有一張Yale的橫幅 (其實只拍那一張...在Yale..-.-)<br />
    下次貼出來大家賞光..
  • Arthur
  • 因為這是我的遺憾<br />
    NYU 沒有橫幅
  • Iris
  • 我們也沒有
  • 老猴
  • NYU不是在街上有插很多紫色的旗子?<br />
    意思意思一下<br />
    在NY恐怕不好找到地方擺橫幅