因為去 Cape Cod 的目的只是逛逛散散心,所以也沒什麼感想可寫,我想就放些照片大家看看就好。往 Cape Cod 的高速公路,路邊的樹葉有點變色了。



Cape Cod 從地圖上看起來是個島,從美國大陸過去要經過一個跨海大橋。這個橋還蠻大的,叫做 Sagamore Bridge,不過還沒有去 DC 經過的 Delaware Bridge 大。當然更沒有 SF 知名的 Golden Gate Bridge 或是 Bay Bridge 大了。


這陣子似乎剛好 Cape Cod 地區的海軍陸戰隊從海外某個地區移防回來,所以每個陸橋的地方都會有 Welcome Home,We Love You 之類的標語。


這是已經到了 Cape Cod 路上經過的一段海岸景觀公路,還蠻漂亮的。


前文提到施工被迫改道,進到鄉間小路後有點迷失方向的時候拍的。在我後面跟了好幾台車,大家看我開那麼快以為我很熟,所以全部都跟著我走了段冤枉路。那段冤枉路是一個很大的圈圈,所以繞的時候一直跟我開的車交會,很好笑。後來看這樣不是辦法,大家一直跟我,只好裝死在一個 dead end 停下來,假裝我已到目的地了。


多走一段路也不是沒有好處,很多地方就有火紅的樹可以看。


小路上還有一個很怪的標誌,我猜是注意騎馬的人吧,


Optional Movement 不稀奇,還有 Optional Route。據說是美國政府改用 Alternate Route 來指示替代道路前所用的標誌,這邊果然是個老城鎮。上面黃色那個翻成台語就是『注意風吹沙』。


快到頂端的 Provincetown 前,左手邊一排面海的白屋。


快到 Ptown 前,景觀也起了變化。開始出現潟湖或是沙丘般的地形。第一張是沙丘,第二張是潟湖,不是海喔。



以上都是萬能助手在行進間幫忙拍的,所以細節不是很清楚,將就看吧。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 老猴
  • 果然是天開地闊的一個國家<br />
    不過<br />
    "上面黃色那個翻成台語就是『注意風吹沙』。 "<br />
    奇怪我怎麼唸都是 『注意風 飛 沙』。 比較順
  • Arthur
  • typo..沒錯是風"飛"沙才對 哈哈<br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • Arthur
  • 說到這景色<br />
    某些地方還有點像你以前帶我去的雲林沿海鄉鎮
  • milestai
  • 差別比較大的地方 不知是不是拍照與肉眼觀察的差別<br />
    我覺得雲嘉一帶海邊的風飛沙現象會比較明顯<br />
    天色也是偏灰(跟上面的照片比較起來的話)
  • Ivan
  • 台灣要一直到屏東才有一年四季的藍天吧
    我在嘉義夏天也常是藍天白雲,現在進入秋冬就都是灰濛濛了

    p.s.恭喜搬家,我2006年初開始使用blog,那時候比較一下,老實說覺得無名blog很爛,但可能相簿流量太大,所以還是很多人繼續用下去吧
  • Arthur
  • 無名常有一些很不直覺得設計
    更不用說免費會員的資料要放在舊的機器上

    這種東西可以私下稿 但是拿出來講不太好 好像不花錢 你的資料就不重要

    即使免費會員 貢獻整體網站點閱率就是貢獻 因為點閱率高就會有廣告

    好像無線四台
    對於用天線接收的用戶給比較差的訊號
    透過第四台cable接的訊號比較好一樣
    無線台免費的道理在於收視眾多 廣告市場大 不能本末倒置
  • 老猴
  • 哈哈 我的blog已經很久都沒在更新 無名的就先擺著吧 一邊來物色新的再說 講到第四台 被詬病的幾項特點之一就是廣告太多 我在台北市沒用天線收看過無線台 不過聽說無線台的數位部分畫質都要比cable的好 至少再北市這裡 實在是沒什麼競爭的 兩大集團胡搞瞎搞 從頻道位置/維修/收費/線路亂掛都是老問題 不過台北客戶很會吵 算是扯平 哈哈
  • Arthur
  • 你一直跟我講別人的,
    好像沒有跟我說過你自己的。

    我剛自己試,應該知道你的了。
    我加進好友,增加你更新的動力。
  • Ivan
  • 無名的服務品質就不用說了,路遙知馬力,我不認為他能再紅多久,及早將網站出脫換現金是遲早的事情,換經營團隊後說不定反而會更好
    台北第四台不錯啦,嘉義第四台被世新壟斷,同樣月繳六百塊,硬是比其他縣市少了好幾台,地方廣告插播超級嚴重,不過因為少很多台,其他縣市都改移到七十多台的日本台倒是還停留在原本四十幾台的地方,比較沒有收訊不良的問題
  • 老猴
  • To Arthur: 感恩,不過我也要來找新家啦。
    To 蔡虫: 台北的客戶真的很會吵,拿全國最低價的CATV服務費550/月,還是很會吵。天子腳下,只要有心,人人都是澳洲回來的客人。其實一個區裡面可以有5家有線電視業者,台北的話一個區都是2家,市佔率就差不多5/5。士林北投是特例,陽明山獨大。就之前東森系統換頻道的問題,以你提到的緯來/國興/JET還有NHK系列,在更換的時候的確有很多用戶抱怨,我們那個沒有佛心的老總還去立院罰站。不過我家石牌那裡看這幾台還是很清楚,很顯然頻道位置影響收視但也不是不能解決的,就看服務提供者願不願意砸錢去換線路,考量到才剛脫手,新東家都還沒回本的狀況下,我看短期間是很難去做的。一切以商業利益為考量,這就是沒有競爭的後果。
  • Arthur
  • 建議可以搬來 Pixnet,除了留言要跳出窗外,還不錯。

    或是可以考慮國外的 wordpress.com,
    感覺起來很專業。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消