有一次從波士頓搭灰狗巴士回紐約,右前方有個老大叔很快就吸引了我的注意。他在車子還很空的時候就上車,卻很怪的去找已經有人入座的位置。後來才知道,原來他有任務在身,所以必須坐在車子前段而且要靠走道。

先看圖吧,以下使用免錢手機拍的,畫質請見諒!

第一張:坐姿很正常:


第二張:探頭探腦:


第三張:累了還會堍著休息一下:


這絕對不是偶然的三張,而是他從波士頓上車一開出站就重覆這樣的動作。晃個不停!我就這樣眼睜睜的看了一個多小時,到過了州界看到強尼大大所在的康州大學的招牌後,我終於不支睡著了...

睡了好久,起來後,他還是繼續做一樣的事情。到進了紐約州後,他變本加厲的晃晃晃。

我想這沒有弄下來給大家看是不對的,突然想到手機有錄影功能,馬上就橋下去!(第一次錄影沒設好,設成低畫質,所以品質蠻差的,但看他晃來晃去倒是很清楚。)


從波士頓到紐約大概就是台北到高雄,一般要四至五個小時。雖然我途中睡了一下,但我相當確定他就是這樣晃了四個多小時。基於兩種因素,我猜他可能是沒有安全感:第一,司機只要加速他就探頭,切換車道也探頭,按喇叭更不用說,簡直起乩了。第二,進入紐約州後,修路很多,路況很差,他就像吃了搖頭丸一樣。這應該是歸類為巴士佛比亞(bus phobia),顧名思義應該是怕搭巴士;不過我倒誠摯希望他只是好奇或是過動而已,不然這種佛比亞還蠻麻煩的;因為只要不是自己開車就會擔心。

香港巴士有阿叔,美國巴士也有阿叔。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • htcheng
  • 上面的連結不可能是自己找出來的吧<br />
    看來應該是易達透露的 ^^
  • 老猴
  • 我也有巴士佛比亞 最主要的原因是怕暈車<br />
    尤其一大清早 起床睡醒沒多久 整個人身體都還沒熱開 就去搭bus的話 肯定暈 肯定吐<br />
    所以以前都盡可能搭火車 不過火車又慢又貴 又常常誤點 也沒有電視可以看<br />
    後來我發現了巴士佛比亞的剋星就是暈車藥外加mp3隨身聽<br />
    所以現在都改搭客運啦<br />
    你下次看到這個大叔可以建議他吃安眠藥吧 以免把其他乘客都稿的心神不寧
  • cawang
  • 當然是易達提供的的啊..你沒看到是 "ITA" Orientation 嗎? 哈哈...
  • cawang
  • 你那個還好啦 至少沒有搖頭晃腦<br />
    還有搭bus會暈的 建議搭非雙層的巴士會比較好<br />
    這方面我就推國光了 車子沒那麼高..
  • 老猴
  • 今天報紙寫香港的巴士大叔被拍到買春啦 還一次三個<br />
    (我看的不是芒果亂報 是自由)<br />
    希望改天不會看到這個美國版的大叔也上報了<br />
    ARTHUR再跟著他拍 賺點稿費吧<br />
  • bcyyang
  • 我們LOLO看了後開懷大笑,乾安難得的佳作~~~