美國每一家美式餐廳幾乎都有 Buffalo Wings,所以出去吃常會吃到。後來才知道原來這雞翅是起源於紐約州 Buffalo 這個地方,故得其名。這次去看瀑布,當然也要去品嘗一下正宗本家 Buffalo Wings。這店資訊是強大幫我們找的,所以我們也算省事。只是當初去找的時候還是土法煉鋼,沿著 Main St. 一路從兩千號找到快一千號才找到。因為我們只大約記得強大跟我們說是地址是一千多號。

這家店叫做 Anchor Bar,原先據說只是個 Bar,後來因為客人越來越多已經拓展成一間超大的餐館。我們是禮拜一晚上去,照理說一般餐廳都不會爆滿。不過外面很多排隊客人,超大的停車場也客滿,我們必須停到對面已關門的汽車修理廠外面。下面照片就是 Anchor Bar 的外觀(以下照片於夜間拍攝,不打閃光所以都把 ISO 調高,所以雜訊偏多)。

這是這家餐廳的招牌,於西元一九三五年就開始營業,相當於民國二十四年。這招牌清楚的交代這家店的地位-Home of the Original Buffalo Wings,更驚人的是已經賣了兩億四千多萬隻雞翅。以一隻雞有四節雞翅來看,這邊有相當六千萬的「雞靈」環繞,以邱宗師的說法,這裡簡直會令人毛骨悚然。以上只是開玩笑,吃個雞翅沒那麼嚴重。據餐廳內文件介紹,雞翅起源是這家店前代的老闆深夜帶客人回家,家裡沒東西吃。他媽媽手邊也沒什麼材料,就隨便把雞翅烤烤塗個辣醬就端出來。本來他媽媽很不好意思,給他兒子的朋友吃這麼隨便的東西。沒想到客人吃了驚為天人,四處介紹。最後就成了這家 Anchor 的招牌點心,之後更變成全美都吃得到的美式食物。

再來看一下他的屋頂,到處都宣稱自己是 Home of the Original。我在想,如果這是在台灣,恐怕附近會開一大堆也自稱正宗老店的「冒牌貨」。就像台中名產太陽餅一樣,已經分不清哪家是老店一樣。

講了這麼多,重點當然是雞翅本身。這次我們一行四人共點了五十隻雞翅,外加一份薯條,當然也要配上冰涼的啤酒(還好現場有 designated driver,開車回去不成問題)。四個人五十隻看起來沒什麼,尤其我跟 Iris 本來就是大食客。可是同行另兩個人一個食量超小(平常小罐汽水喝不完半罐)還有一個大部分時間都是吃素(為了正宗雞翅稍微破戒),這樣看起來這五十隻雞翅真是驚人。不過最後大家還是吃光光,雖然真的有一點撐就是了。我們點的是一半中辣,一半 BBQ,這樣搭配跟好,不會一個口味吃到底太膩。

看完雞翅,再來愛台灣一下。這是在瀑布旁邊的 Welcome Center(明顯不是官方機構,而是商業處所)拍到的國旗。拍的時候一直不飄起來,所以不清楚。可以點選放大就看得清楚了。


<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 老猴
  • 沒錯 這個雞翅到台灣 應該就像到處都有『第一家鹽酥雞』一樣
    連上個禮拜才開的 招牌上面也可以掛第一家

    另 Arthur
    前面的照片都寫 this photo is currently unavailable
    除了最後一張以外…
    這告訴我門 flickr 也是有在愛台灣的
  • cawang
  • 多謝提醒,連結已修好。不過還真巧,真的有在愛台灣。其實先用 Taiwan Yahoo 的相簿然後轉換地區為美國,就會問你要不要試用 flickr,這樣就能賺到三個月 pro 帳號..真的有在愛台灣。
  • bcyyang
  • 其實我只吃十支,I同學大概也是如此,剩下的,自己想一想是誰吃掉了囉~~~
  • cawang
  • 你是說吃素那一個?你又要討罵了,是你說吃不完他才幫忙吃的。
  • bcyyang
  • 那吃素的回來後竟「吃醉」了,完全攤在床上,動都不能動,連澡都沒洗~~~
  • 鳥爺
  • 吃素髒髒。

    我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!我也要吃啦!
  • cawang
  • 兩個樓上的皮在癢...
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消