最近收到一封廣告 e-mail,不知道為什麼居然沒有進 Spam,所以就被我看到了。信是從 Domino's 來的,也就是台灣的達美樂披薩。通常這些公司寄來的信都是有新口味上市了,只是這種新口味還真的是超乎人類想像(beyond human's imagination)。

台灣披薩的口味比美國多很多,尤其這邊大部分人其實都是吃很單一配料(topping)的披薩。最常見的就是 pepperoni 或是 sausage/meat ball 之類的,也就是整塊 pizza 的料除了起司之外,就只有臘腸或是肉丸子。台灣那種「豪華」或是「超級豪華」的反而比較少見。

台灣其實有些很特別的口味,像是什麼「龍蝦舞沙拉」還是「章魚丸子」,但是再特別也沒有美國達美樂新出的特別的,看下面照片就知道了。你真的沒看錯,是「OREO」口味的披薩,這...真的能吃嗎?


新增:電視廣告。

不過美國也有好的,最近三明治連鎖店 Subway 推出 Personal Pizza,大小就是台灣的五十元披薩那麼大。可以選一種肉(pepperoni/sausage),然後蔬菜隨便你加,現場烤只要九十秒就好了。說真的還蠻好吃的,所以最近我真的不知道要吃什麼就到樓下去買這個 personal pizza。價格是美金四塊多。台灣五十元披薩專賣店,如果料多一點也是要將近一百塊,所以這個四塊多以美國物價來說還算便宜。

照片如下,上方是 pepperoni,下方是 sausage。真的比 OREO 的看起來好吃多了。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 老
  • OREO口味的PIZZA還有 instruction 就是先抹一抹 轉一轉 最後泡牛奶


    你的SUBWAY personal pizza
    是跟你家樓下那間印度阿三鎮守的SUBWAY買的嗎?
  • cawang
  • 對啊,就是那家 subway。現在每一家都有的,這是他們總公司開發的新產品。

    另外,新增電視廣告...廣告看起來更噁心!看來 Domino's 的菜單上要多牛奶了...
  • 老猴
  • 看起來就很像以前牛奶廣告
    GOT MILK? 的oreo版
  • cawang
  • 我比較好奇的是...是熱的還是冷的....
  • 老猴
  • 定一個來看看吧~~
  • cawang
  • 今天看到電視廣告,答案是..非冷非熱..而是溫 (warm) 的...不管是冷是熱是溫,送我我都不要,還訂來吃...哈哈
  • B
  • 我也看到了,長鬍子的那個廣告對吧~~~
  • Lisa in Miami
  • 我在家裡收到這個flyer的時候
    看著看著...就反胃起來
    真的很佩服美國人...
    他們也太愛甜食了吧!
  • cawang
  • 美國人吃的甜還真的不是一般東方人受得了的...
  • bcyyang
  • 那天在超市買一個八吋的蘋果派,我懷疑廚師是故意的,因為那玩意比糖果還甜,我又捨不得丟,只好每三天挖一口放在嘴裏含淚等它化掉~~~
  • cawang
  • 麵包師傅不是故意的,美國的甜點就是這麼的甜。據說連歐洲人也受不了....

    你真的很入境隨俗,還買蘋果派來吃,你真的是 as American as an apple pie. (來自 HBO 好看的 Assume Position 節目)