一台有品牌,有保固有作業系統還附上19" LCD 的桌上型電腦系統要多少錢?不要說品牌,我想白牌自組無作業系統的系統可能也是要破台幣一萬五吧?

Dell 最近有個桌上型特價,只賣美金 $399。以前都是規格很好,但是大概賣七、八百塊美金。這樣就絕對帳面上的價值來說省的比較多。但是問題是很多人不需要那麼強的電腦。好的顯示卡又怎樣?幾乎也不玩重口味的 3D Games。

所以 Dell 推出 $399 特惠含液晶螢幕的低價桌上型電腦組還算少見。以前這種價格通常只是極低階且沒有配任何螢幕。就像剛說過的,真的值得買的區塊在七、八百塊附近。以前僅花 $399 這價錢就要 Dell 把一套實用的電腦給你是不太可能的。

這個 $399 的桌上型電腦系統規格如下:
Pentium 4 524 (3.06GHz, 533FSB) - 不新,但很堪用。
512MB Dual DDR2 - 一般使用很夠了。
80GB SATA2 7200rpm w/ 8MB - 不抓 BT,其實也裝不滿。
16X DVD-ROM - 不能燒錄,但至少大部分光碟都能讀取。
DELL E197FP 19" Flat Panel Monitor - Dell 的不至於太爛。
Intel PRO 10/100 - 大家都有。
Integrated Video/Audio - 不玩 3D Game 也沒差。
USB Keyboard/Mouse - 沒有不行。
1-Year On-site (到府) 服務 - 他們服務不錯,只要你不高興就換零件。
Genuine Windows XP Home - 不用再對抗線上原版認證。
Windows Vista Capable - 雖然可以,但還是不要裝 Vista 吧。

稍微分析一下,就知道白牌自組的可能還是跟不上這個價格。這也可能是為什麼自組電腦在這邊不是很發達的原因。

說來說去,該怎麼買呢?連到這邊,一路下一步就行了。免運費、免處理費。只要再加上州消費稅即可。也就是大概台幣一萬四千元就可以把這組搬回家,真的還蠻划算的。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Ivan
  • 只有512MB RAM 就算Vista capable應該也不太夠力吧?
    都已經捨Celeron用P4了
    1GB RAM應該比較搭
    16X DVD-ROM雖然不錯,但是DVD RW跌到谷底的價格沒理由不多花幾百塊新台幣改買 DVD RW
    我會寧可捨P4只用Celeron換升級這兩樣
    在台灣的話,我沒辦法接受只給我19吋LCD規格卻不提供LCD品牌名稱給我
    價格的確很漂亮,但我自己不會建議別人這樣買說
    Arthur 能接受Dell這種規格嗎?
  • cawang
  • 我沒有寫清楚,既然是 Dell 賣的桌上型電腦,搭配賣的 LCD 一定是 Dell 的,型號是 E197FP (no DVI)。


    至於其他東西都可以加價升級,只是不划算。
    按下面的連結就知道了。
    CPU 可更換,但不能換 Celeron 減價。
    記憶體換成 1GB +50
    16DVD 換 16X DVD+-RW 加 60
    顯示卡、音效卡都可以換。
    連保固條件也可以換,只是都要加錢。

    所以這配備不是固定的,
    只是自己從外面買來加會比較好。
    但是就一個入門級電腦來說,
    真的是很便宜很實用。

    當然我自己如果要買新的桌上型,
    應該會選 C2D 的 CPU,
    記憶體、硬碟也會加大等等。
  • 老猴
  • 我也想換C2D啊 不過從一開始的CORE DUO 到現在 windows vista 愈等愈久 另外4核心的也要出來了 C2D也會在1月左右降價 不過我現在想買一部有送作業系統的15"筆電先來玩看看
  • bcyyang
  • 我很想知道你一天花多少時間在研究DM上^^"
  • Ivan
  • 現在筆電幾乎是一定會附贈作業系統,只是也幾乎一定是附贈XP Home不是Professional
    如果沒有特殊需求,買桌機就好,不需要買筆電啦
    像Morgan學校沒電腦,又不可能再買一台擺學校,才會買筆電的
  • Ivan
  • 記憶體換成 1GB +50
    16DVD 換 16X DVD+-RW 加 60
    原本令人心動的價格變成讓人吐血的價格....
    這是Dell出清舊存貨的技倆嗎?
  • cawang
  • To I:

    那不是伎倆,Dell 所有東西的升級都有標準價格。不論新出的 C2D 或是 P4 都是這種升級價格。

    美國是個講求服務收費的地方,如果不會自己買零件裝只能這樣給人家賺。如果你知道一些美國賣電腦的維修價格,真的會嚇死。光透過電話尋求服務,這種服務保固過了就要收費,而且很貴。

    所以這一組電腦未升級的規格不適合你我Miles或大部分在這邊看網誌的人, 但是很適合其他人。像老人家如果只是想上網,真的很不錯。

    要適合就要買回來後自己加買零件來升級。還好 Dell 的桌上型基本上也是開放式架構,沒有涉及太多特殊規格,所以很方便。
  • cawang
  • To B:

    這不是在 DM 上看到的,而且 DM 是我的廁所文學,基本上不會花到時間。

    我是用 GreatNews (RSS-feed reader) 去 filter 一些關鍵字。這個 deal 是我其中一個 filter "Dell Dimension" (Dell 桌上型的名稱) 抓到的。
  • cawang
  • To M:

    買筆電可能是要帶來帶去用,那就不要買 15" 的,久了就不想帶了。

    如果不是想帶來帶去,還是買桌機。速度快很多,你最要求的影音效果也有顯著差異。
  • 老猴
  • 我是說去弄一台筆電 裡頭有vista的 不過這東西不知道好不好用就是了 快出了 一堆人先去當白老鼠測一下好了
  • Ivan
  • 之前的Compaq Presario 1700外觀連指導教授都說很好看
    但太大太重,真的不會喜歡帶著四處跑
    買了兩台,相信我的建議吧,筆電別買大台的

    Arthur提到GreatNews的filter,讓我想到我從GreatNews改Bloglines後,不能訂關鍵字,大部份文章就都走馬看花了,訂關鍵字對於追蹤一些有興趣的主題時真的很有用呀
  • cawang
  • Vista 剛上市買搭配 Vista 的可能會比較貴吧,因為規格應該是比較高。

    PR1700 14" 已經不算很重菜虫就受不瞭了就這樣了,我想 Miles 要的十五吋就更不用講了。

    的確,GreatNews 就這個功能最實用,省下很多閱讀不必要資訊的時間。
  • cawang
  • 講到 DM,老美真的不用 DM。

    我一年級來,跟室友討論辦網路的事情。我要跟他拿放在他那邊的傳單,是網路商寄來的,我就問說 DM 在哪?他聽不懂。後來他跟我說那種只有一張或是數張沒有裝訂的叫 flyer/flier。就是傳單。


    至於一整本的也不叫 DM,叫 catalogue,就是一般說的型錄。


    我問他真的沒用 DM (direct mail) 嗎?他說他打從娘胎就沒用過...