美國的郵差真的很有堅持!一般而言,會有一位郵差專門負責某個區塊。在比較郊外的地方,一個門牌地址就是一戶人家,相對方便,只是投遞的幅員比較廣。而像在美東這幾個大都市地區,大部分都是公寓式的大樓(統稱 MDU: Multiple Dwelling Unit),所以這些地區的郵差除了送信外還多了一個任務。

這個任務就是想辦法把每封信都寄達。怎麼說呢?因為這裡如果一棟大樓有好幾十戶甚至上百戶(我住的大樓就有一百三十戶),門牌號碼卻只有一個。唯一能分辨的就是靠所謂的 Apartment/Unit Number(Apt No)。可是往往信件會因為某些因素忘了加上 Apt No,這時候郵差就需要用盡他的本能,把信成功的投遞到該戶的信箱裡面。

一般而言,當地負責的郵差都有他負責的每一棟大樓公共信箱的鑰匙,而這個公共信箱上面的每一個格郵箱都會有住戶的名字(至少要有姓、Last Name),所以我的信箱上當然有我的 Last Name 列在那邊。我的名字一看就知道是亞洲人,所以我常常收到「不是給我的信件」。這些信件除了一個共同點沒有 Apt No 外,就是 Asian names。

為什麼郵差會這樣做呢?他猜想他可能覺得 You Asian people are all the same; you Asian people might know each other....之類的。到目前為止,除了我跟 Iris 的信外(還有 Tai...意外),還收過 Hsieh、Wong、Li、Chang、Zhang(漢語拼音當然也有)...百家姓我想應該也快湊滿十個了。這些信來也不知道怎麼辦,只好放在公共信箱旁邊的回收區,當然是希望有人自己去認領。只是大部分還是沒人認領(郵差是在沒有其他人是叫那些姓的情況下才丟給我的),此時,這位「熱心」的郵差還是會把那些信放進我的信箱裡面。反正他總是秉持著這樣信念:至少你比我有可能找到這些人「使命必達」。最後,我的處置是:能碎則碎,不能碎只好直接丟掉。(其實偶爾也有好康,像曾收過 Dunkin Donuts 免費 Latte 咖啡的 coupon 的明信片)

我除了電子郵件的「信」行為頻繁外,實體蝸牛郵件的「信」行為也相當頻繁。更好玩的是,兩者都有所謂的垃圾郵件,也就是我不是收件者的信。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 老猴
  • 不是太麻煩的話
    請把 Tai 的 junk mail 轉到我在台北的地址...
  • cawang
  • 麻煩是不麻煩,只是比較傷本。

    美國郵政 USPS 有提供免費 mail forward 服務,但是不能 forward 到海外...好像太遠(隔好幾州)也不行...

    所以要人工貼國際郵資 forward,你要的話我可以幫你寄。不過信就只有兩類:

    1. Citi 要你辦 AA 聯名信用卡。
    2. Fidelity 要你開立投資帳戶。

    或許你很快就會收到汽車保險的推銷...
  • 老猴
  • Citi 就我在台灣用信用卡的經驗 = 爛
    Fidelity ?? 這間是不是快倒了? 找一個快跑路的人開投資帳戶
  • cawang
  • Citi 在美國真的很好,客服也棒。抱怨的事很快就會解決。像我今天四、五月的時候,看到 MLB.TV 有五天免費試看活動,他說只要五天到期前寄個 E-MAIL 就自動取消。結果我第四天就寄了,但是沒自動取消,繼續給我收費。一個月 $19.95。當然我早就知道有可能會這樣,所以我當然用 Citi 的信用卡。然後我還特別用虛擬卡號註冊(Citi 線上會即使產生虛擬卡號,只能用一次)。這樣是想萬一無法取消,他們也只能跟我收第一個月的費用。

    不過我怎麼甘心被收費。之後我馬上打去 Citi,跟他說我取消了,還是被收費。他們馬上把刷一筆 -$19.95 還我,說解決了,沒我的事了,他們會跟 MLB.TV 交涉...就這樣。

    另外,Fidelity 台灣叫富達投顧的樣子。在世界算很大的,怎麼會快倒了?
  • 老猴

  • 你這樣講我就好像有聽過了
    不過感覺還是好像快倒了
  • cawang
  • 又不是東x集團...外資應該還好啦。
  • 老猴
  • 陰森集團也是號稱外資啊~~
  • cawang
  • 那改力x集團好了...
  • 大俠李白目(aka 老猴)
  • 外資是虛名 力X是虛名 X森還是虛名 一切都是人心的作用

    BTW 周星星的講法應該是:就好像浮雲一樣
  • cawang
  • 就像夢一樣,一醒來就遺忘了...(不要斷章取義)。
  • 老猴
  • 原來arthur也是性情中人
  • cawang
  • 回到正題,東x是不是改名凱x了?
  • 老猴
  • 你說的是 X擘吧?
    沒錯
    就是這間...
    我記得我離職前不到半年才改過名
    現在前老闆出事了 又改名
    連以前的亞X電信 也改成 A plus(請把後面這個自己改成運算符號)...

    不知道算不算借屍還魂...
  • cawang
  • 這讓我想到我們以前常在聊的...NOVA 裡面那些同公司不同名的店家,幾乎都用一個英文字諧音來取店名..COST/PLUS/BEST...哈哈...

    要學學嘉義的正豐托拉斯大財團,旗下不管什麼事業(影印、機車、雜貨、租屋、後來可能還有投資夜市)都直接叫正豐...行不改名坐不改姓
  • 老猴
  • 服役的地方 台南永康間 中華東路/小東路交口 也有類似的東西
    就是 『一心集團』
    從加油站 百貨 都是一心的
    集團內唯一的例外大概是他們的旅館業 叫做 根萊大飯店(請點地球)
    兩條路交叉 右下角一片空白就是營區
    我們連隊的餐廳靠近 中華東路
    每次排隊打飯就看到外面所有霓虹燈閃爍
    更扯的是有學長指出 晚上站哨時 曾經看到根萊的房間內有人脫衣服的影...
  • cawang
  • 你有所不知道,那家飯店搞不好是屬於早餐連鎖巨人根萊早餐所有....
  • 老猴
  • 有根萊早餐這個公司嗎...
  • cawang
  • 奇怪,我去台北都常看到,沒有嗎?(不過我 google 還真的沒有太多結果)
  • siusuat
  • ..... 萊根早餐
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消