AA 的帳戶已經累積 25,000 英哩,可以換美國國內線來回。不過換票不是那麼容易,往往 25,000 英哩能換到的 Economy Saver 會沒機位。寒假前上網查了一下,發現一月初剛好有到舊金山的機位可以換,手續費只要五塊美金,機票是早去深夜回(redeye),算是不錯。因為這樣最後一天可以玩到又省下住宿費。

在美國旅遊住飯店,當然要拜求 priceline 大神。前幾次經驗還不錯,這次當然也要好好利用。上網查了一下,發現四顆星(其實已經就是台灣常指的五星級了;這邊真正五星是那種極品飯店,如 Four Seasons、Ritz-Carlton 等)的飯店只要七十幾塊美金一晚又可以標到,Downtown(聯合廣場東邊)常應標的飯店不外乎 Hyatt Regency SFHilton SF Financial District 兩間。這兩間都算不錯,在市中心交通方便。

計畫是住四晚,一路從六十幾塊標到八十塊整都沒有得標。上網查了一下,發現原來是七日左右開始房價都飆漲,拜求咕狗大神後發現,原來是 MacWorld 大會在舊金山召開,造成房間一位難求,所以房價飆漲,priceline 的得標價也跟著調漲。雖然七十幾塊標不到,不過因為機票可以換機會難得,這次是非去不可,下定決心九十塊以內都還可以接受(畢竟直接訂房一晚要兩百多塊以上)。很幸運的,八十二塊美金就得標了。答標飯店是剛講的 Hilton SF Financial District。雖說號稱在金融區,其實已經有一半跨入唐人街了,不過這無損它的方便性,畢竟這裡的唐人街是真正的市中心。以上就是準備過程。

今天(一月五日)要出發了,飛機是早班機,九點起飛。由於去紐約 JFK 機場有點遠,半路還要吃早餐(飛機已經不供餐,連花生米也沒了)所以我們很早天未亮就出門了。我對飛機跟機場一直很感興趣,我想就從機場一些亂拍的開始吧。

搭地鐵 A Train 到 Howard Beach 接上票價很貴的機場捷運 AirTrain,幾年前第一次搭時還維持的很乾淨,現在已經是髒的不得了(看椅子),更慘的是裡面還是禁止飲食的。


AirTrain 進入機場後,從第一航廈開始,我搭的 AA 在第九航廈,等了好久。途中經過一些航廈無聊亂拍。


通過安全檢查後,回頭看,剛好是抵達旅客看到的標語 Welcome to New York,特別拍下來。

由於飛機是早上黃金時間起飛,同時間起飛的班機實在太多了,造成整個滑行道都是飛機。其中有一台準備起飛的是華航的貨機。


以下這幾十台飛機包括華航貨機不是停在停機坪上,而是都在滑行道準備起飛,說有多塞就有多塞。



機長廣播說,我們很幸運排在第二十台起飛,快的話三十分鐘就能夠離陸。後來整整在滑行道滑了一個小時多才起飛,我等到無聊睡了一覺醒來,飛機居然還在紐約 JFK 機場未離陸。這也造成到舊金山的時候已經誤點整整超過一個小時,真是倒楣。

<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 老猴
  • 講到 AirTrain 我還記得車票要另外買 US$5(不知有沒漲!)
    04年半夜搭這個要去7航站搭CX回來
    搭上去看到們邊有一個JFK機場的簡圖
    大致就是標示所有航站(應該是9個)裡面所有的航空公司 給旅客參考不要下錯站
    當然身為一個觀光客的職責
    就是拿起相機要拍這個簡圖
    結果這時候列車停了 門一開 一個航站工作人員(女老黑) 跨進來說
    SIR~~~ YOU'RE NOT ALLOWED TO USE YOUR CAMERA HERE.
    當時真糗

    你拍的時候都沒人給你制止ㄇ?
  • cawang
  • 我忘了那邊可不可以拍,不過我拍那時候,旁邊三個洋妞也在拍。大概是你剛好遇到穿制服的人員吧。所以這樣說起來,應該是真的不能拍吧。
  • bcyyang
  • 飛機起飛前不是不能用電子儀器嗎?這樣還可以拍嗎?
  • cawang
  • 去年十月去中西部,因為預期 Chicago O'Hare 無法處理太多起降,飛機被要求在紐約滑行道待命不准起飛,這時候機長就說歡迎大家使用手機,等要起飛前會另外通知禁止。這次也是一樣的情況,預期半小時內才會起飛,大伙可是手機講得很勤呢。還有美國的管制跟台灣不一樣,一落地就可以自由的講手機,台灣似乎要到停靠空橋機門開啟才可以。