舊金山的夜景其實也不錯,尤其整個都市照明充足,不像紐約時代廣場那種燈紅酒綠的霓虹燈式照明,反而比較像很多歐洲城市(或是像上海外灘)那種泛黃式的高雅照明。

這邊也貼幾張跟大家分享。第一張是著名的 Ferry Building。從這邊可以搭船徜徉在藍色公路上到附近很多地區。這邊除了觀光的航線外,大部分都是通勤族在用的,因為下班時間還真的很多人。

再來兩張是 Ferry Bulding 的左側,過去有著名服裝連鎖 Gap 的大樓。好像 Levi's/Dockers 集團總部也在這邊,Dockers 某個著名的廣告就是以 Ferry Building 旁的街車(street car)跟海灣大橋(Bay Bridge)為背景。兩張照片分別以數位傻瓜相機的月光跟煙火模式拍的,拍起來還真的很不一樣。


再來是聯合廣場(Union Sq)的巨型聖誕樹,這個廣場跟紐約十四街的同名,不過長得不太一樣就是了。

聯合廣場附近名店林立,太名貴的就不拍了,反正跟我無緣。照片中的右側是普通人士買物美價廉名牌(eg. DKNY, CK, POLO, Tommy Hilfiger)的最佳良伴 - Macy's。下一張則是在這邊屬於大眾品牌的 Levi's 牛仔褲,只是旁邊剛好是一間超貴的君悅大飯店(Grand Hyatt,台北的分館幾年前中文名字從凱悅改成君悅,因為它是屬於 Grand Hyatt 等級的分館。凱悅這個中譯是低一級的 Hyatt Regency 的專屬翻法)。



<待續>

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 老猴
  • 要去漁人碼頭嗎?
  • cawang
  • 看下一篇吧,當然是要去的。只是比十幾年前去失望許多。
  • bcyyang
  • 拍夜景沒有手震, 高竿.
  • Ivan
  • 看車子的光影應該曝光時間還蠻長的, 我想相機應該有支撐,如果是手持那真是超級強者了
  • cawang
  • Levi's 跟聖誕樹是純手持,因為曝光時間也不長。


    其它有的是靜止放著,有的(兩張街景)是放在另外一個人頭上拍的(天然腳架請多利用)。還是要用腳架,不然失敗率還是蠻高的。還好是數位相片沒差,拍到成功為止。
  • KJ
  • 金銀島

    我大前天剛玩回來(其實是去開會),才看到你的網誌。舊金山市的夜景真的很不錯唷!我同事帶我去金銀島上看,真的很美,可惜我的相機不好,就沒有拍了.... Orz (你的遊記寫得很讚!)
  • I-Ta
  • 有個地方看舊金山夜景超棒..
    Twin Peak...上面有個像發電廠還是雷達站的地方..
    居高臨下...夜景超漂亮
    只是沒車那個地方大概很難到的了...