衰神 Iris 最高級的 Visa Signature 信用卡被盜刷,遭從網路上購買價值 $77.80 跟花相關的產品。馬上打去 Chase Fraud Department 通報,對方一看就知道是盜刷,因為花的寄送地址不是到她帳單地址的 Massachusetts。Fraud Dept Specialist 確認卡還在她身上後,就說他們要把這個帳戶關閉,請她把這張卡銷毀。然後可以不用管這筆消費,他們會處理。

這張卡因為額度高,福利好,在之前 0% APR 的期間是他最常用的卡。大大小小,實體跟網路的消費都是掛在這張卡上。不知道中間哪個環節出了差錯,卡號被盜錄了。還好目前看來 Chase 處理得還算不錯,應該可以稍稍放心。剛連上 Chase.com,這張卡已經完完全全從線上帳戶消失了,真快,不過是五分鐘的時間。

這讓我想起我前陣子為了看松坂大輔出賽,訂購 MLB.TV 的 free 5-day trial,試用期內我就已經取消了,沒想到還繼續被收每個月 $19.95 的月費。還好我是用 Virtual Account Number(只能使用一次的虛擬卡號),加上 Citi 服務很好,我打去二話不說就暫時幫我把這筆消費移除,隔幾天就收到實體信件說調查完畢,確認該筆消費將永久移除,之後也不會再被收取。

奉勸大家,沒事還是多連上去線上帳戶,看看最近的消費是不是有你不認識的。這筆消費是在 5/7 遭盜刷,今天才發現,算是反應有點慢的了。不過,還算在時效內,還可以。可怕...沒想到盜刷的事居然活生生的發生在身旁。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Iris
  • 衰神我本人最近真的是衰到爆
    我昨天還收到信
    發現我被麻州州政府抽到要查稅
    還要寄一些有的沒有的証明過去才能拿到refund
    我偷偷的懷疑我媽今年沒有乖乖的幫我安太歲 唉...
  • cawang
  • 麻州州政府太閒了,退稅才三百多美金也要抽查。還威脅不補資料,稅全部不退....
  • cawang
  • 不過 Chase 還不錯,要用 Overnight Shipping 把新卡快遞過來。
  • bcyyang
  • 真恐怖,我也要來設定線上看消費明細才好。
  • cawang
  • 美國這邊刷卡審核真的很鬆散,大部分時候店員是根本不會看到你的卡的。要自己刷,在機器上簽名,店員根本懶得看你的卡。所以,理論上萬一我卡掉了沒掛失任何人都可以拿我的卡去刷。不過還好大筆消費的地方都會看卡有時候還會核對你的 zip code。

    或許這樣,他們銀行對於遭盜刷的處理很負責任。像 Chase 這個案例,他們已經 adjustment 把那筆盜刷拿掉,也幫忙換卡號了。

    或許老美覺得這樣運作雖然風險但是方便,不想因為少數盜刷案例而讓大家使用上多很多麻煩吧。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消