每次回到台灣,整個人就什麼事都不想做,連寫遊記也變得懶了(在美國寫遊記可是算「休息時間」在做的事)。回台灣時順道去日本玩,也已經過了兩個月了。現在就把這些沒貼上來的照片補一補,也讓自己想要留下旅遊記錄的心願達成吧。

剩下的幾乎都是美食類,這次去東京就打算不要再像以前路邊看到什麼就隨便吃吃,要有計畫的去吃某些還算有名的美食。只是計畫永遠趕不上變化,雖然真的去了些網路上多所討論的地方,但是還是參雜很多看到就吃的東西。回到正題,這一篇要寫的是台灣也有(正牌)分店的美食。

首先是和幸豬排,這個在台北車站前的統一元氣館樓(前 K-Mall)上也有,只是到底台北的「和幸」跟東京很多到處可見到分店的「和幸」有沒有同宗我就不知道了。不過我很確定,日本的比台灣好吃很多(當然也有可能是受到人事地物氛圍的影響吧)。我們去的是在六本木 Hills 的分店(詳細地點請看照片左下角連結的地圖)。

我點的是一般的豬排套餐(圖上),算是招牌吧。Iris 點的是類似蓋飯類的丼物。其中白飯跟白菜絲都無限供應。那個豬排真的好吃,咬下去會 katsu-katsu,也難怪日語叫 katsu-don。一份大概都是台幣四百塊左右,跟台灣的和幸比起來,其實真的不算貴,更何況真的還很好吃。

再來我真的不是很好意思講,是...Mos Burger 摩斯漢堡。這是去鎌倉的時候中午真的不知道吃什麼沒辦法的情況下去吃的。本來是看到一家不貴的日本料理店,只是裡面菸抽得好像雲海一樣,算了。我點的是炸蝦堡(好吃),Iris 點的是魚排堡(據稱也不錯)。搭配的附餐都是洋蔥跟薯條各半。

飲料呢?這很重要。記得從東京來的電車上目擊到睡得東倒西歪的乘客,為了完整記錄,我們並沒有加入睡眠的行列。所以現在換我們要「眠眠打破」了,因此我們兩個都點了冰咖啡。日本的咖啡,不管哪裡賣的,只有兩個字「特濃」可以形容,所以當然也多少幫我們趕走了睡神。

再來是某一天,因為一路亂吃,所以晚餐時間沒有用正餐。直到很晚回到飯店才驚覺肚子餓。飯店附近當然有便利商店賣御便當,也有麥當勞,不過這兩個還是算了,尤其是後者。最後到飯店一樓附設的 Royal Host(台灣叫樂雅樂)用餐。Iris 點的是焗烤飯,說不上難吃也說不上好吃,焗飯永遠就是這個樣子。

我點的是兩種排,漢堡排加上雞排還有一條熱狗。也是老話一句,日式鐵板西餐就是這樣,就像美國漢堡一樣,連鎖賣的都差不多(真正好吃的要特別找)。

雖說不難吃,但是以他的食物水平跟份量,價格還蠻貴的(當然台灣樂雅樂也不便宜)。而且這家店幾乎沒有服務可言(叫人要按無線的服務鈴,服務人員才姍姍來遲),卻要收服務費。日本一般服務都是熱誠到你會不自在(不收服務費的也是),這間有點算是反例。最討厭的是這家店廚房太開放了(我們還特別等待收拾桌面坐遠一點的位置),吃完整個人都是油煙味,跟去吃燒肉一樣,這樣還蠻差的。還好我那時候還沒洗澡,不然就真的會氣死人。

以上就是美食篇的開頭,先講普通點且台灣也有的,之後再進入高潮(雖然其實也不怎麼高)。

<待續>
創作者介紹

Arthur's Blog

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 鳥爺
  • 摩斯的"洋蔥圈+薯條"附餐,在台灣已經沒有了說,不然我還滿想點的,現在想吃那兩樣其中之一只能單點,但我記得薯條要35,洋蔥圈忘記是多少了,而且臺灣的摩斯咖啡也稱不上特濃(雖然還不錯喝),倒是紅茶(+奶球)還滿值得推薦的~
  • cawang
  • 你不知道本網誌有摩斯達人在巡視嗎?竟敢大放厥詞....
  • Iris
  • 紅茶(+奶球)?? 不就是奶茶嗎?
    有贏美食屋的奶茶嗎?

    我自己覺得日本摩斯特別的是飲料種類特多
    各類果汁有的沒的 應該有十幾種吧 (?)

    又,那時候吃完漢堡薯條洋蔥圈之後,
    不小心瞄到隔壁桌的在大啖炸雞,
    基於不能輸給日本人的愛國心,
    又加點了兩塊炸雞,
    因為狼吞虎嚥,所以忘了拍。
  • cawang
  • 對啊,看到隔壁桌吃那麼多,當然要拼了。我們都各多點了一塊炸雞,吃完後隔壁日本人終於投降,並承認釣魚台是台灣的。
  • 老猴
  • 哈哈 MOS達人 是我ㄇ?
    基本上在那裡打工ㄉ日子已經離我很遠ㄌ
    不過一樓提到的紅茶我對它唯一的印象就是喝免錢喝到飽 可能有點膩了就不覺得好喝了
  • cawang
  • 難道是菜虫嗎?當然是你啊..下次要是不小心點到東X達人,也是你。
  • 老猴
  • ARTHUR和IRIS回來記得來領個愛台灣藍帶勳章
    如果是尬掉阿六仔就可以領金帶的
  • 老猴
  • 那我想想看 我同時也是
    保全達人(待過兩家)
    飯店達人(六家)
    補教達人(一家 已倒閉)
    討債達人(一家 已轉為專業外包CALL CENTER)
    CATV+CABLE MODEM 達人
    TESCO達人(一家 已被家樂福併掉)
    自己看了不知道要不要自己笑一笑
  • cawang
  • 數年前我們去大陸湖南,喝掉他們書記花公款買的半打五糧液跟一打酒鬼(alc. 都近 60%)。後來阿六仔都醉了,我們則是精神奕奕去唱 KTV。
  • 鳥爺
  • 基本上在那裡打工"ㄉ"日子已經離我很遠"ㄌ"
    不過一樓提到"的"紅茶我對它唯一"的"印象就是喝免錢喝到飽 可能有點膩"了"就不覺得好喝"了"

    注音文要一致喔XD
  • cawang
  • 鳥爺果然是剛考完指考的高材生,對國文相關議題相當的敏感,佩服佩服。
  • cawang
  • 你不是差點成為 印度達人
    還是該叫 阿三達人
    也可以是 咖哩達人
  • Iris
  • Wow~
    原來劉福助的成名曲【一年換二十四個頭家】就是在說你啊。
  • 老猴
  • DELI MASTER 才對
  • 老猴
  • 沒那麼多啦
    不過我有嘗試過很多兼差打工就是~
  • cawang
  • 那你要先把你吃過的 Deli Plus 打成 Deli Minus 才可以。
  • cawang
  • 你的兼差【純】嗎?
  • 老猴
  • DELI PLUS 基本上我只有去買過一些咖啡和果汁等飲料


    我ㄉ兼差都很純
    不過有時會找一些不純的兼差...
    總要給別人賺一點~
  • Iris
  • ㄏㄡ~~ 還沒收功就開黃腔

    還有
    不聽前幾樓高材生佛心的勸告:
    我"ㄉ"兼差都很純
    不過有時會找一些不純"的"兼差...
  • 老猴
  • 那正是我發功的時候
    一收功就開不起來了
  • cawang
  • 還沒收工就開黃腔,現在換你打不出注音文了。
  • 老猴
  • ㄅ要逼我...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)