自從王建民本季報銷後,棒球就沒有看得那麼勤了。雖然我在球賽時間還是會把電視切到 YES 頻道(偶爾是 MY9),選擇靜音。然後開著自己的電腦做正事。等於棒球轉播只是陪我,在無聊的時候可以瞥過去看一下。不過本季洋基倒是常常逆轉,我也常常在瞥過去時剛好精采,所以放下正事改看球賽。

看到這裡先聲明,這標題不是要談禁藥,畢竟太嚴肅的主題跟本網誌一向不搭。好,拉回來。既然王報銷了,也是要注意一下其他旅外球員。不過要看他們投球有實際困難,因為並沒天天轉播。就像老虎要跟洋基打時才會轉播,道奇也要跟大都會才會轉播,加上我不喜歡特地設定好時間去看,也因此一直沒機會看到郭跟倪的投球英姿。

但是,前幾天搜尋 Fu-te Ni(回復中文名字順序,會變成 Need Food),剛好看到一張有趣的照片。我只記下照片網址,懶得找原文連結。大意是在討論,為何 Ni 賽前要進去牛棚準備時,都背一個粉紅色背包(其實應該是褪色的紅背包吧)?他們覺得背著背包還算 okay(似乎棒球員也不太愛背),但是粉紅色也太怪了吧!http://cmsimg.detnews.com/apps/pbcsi.dll/bilde?Site=C3&Date=20090822&Category=SPORTS0104&ArtNo=908220332&Ref=AR

不過更吸引我注意的是,那個背包側面網袋有一罐藥,我一看就知道是吃頭痛的 Advil,因為這個藥效很強,在美國這幾年我頭痛時也解救了我好幾次(我們系上 copier room 還有一整桶單顆包裝的供你隨意取用,問題是有這麼容易頭痛嗎?)。

不過似乎真的是這樣,因為在美國我還看過賣成藥的自動販賣機,看來真的是隨時隨地都需要解痛或是…(自己點大看藥品種類)


講到 Advil,我又想到一件事。有一次我感冒(那時還沒啥 H1N1),家裡只有類似伏冒熱飲哪種比較沒那麼強效的感冒飲品。我就想說以前吃過 Advil 牌的感冒藥,記得好得很快。我就去附近藥妝店 Duane Reade 買。結果架上的 Advil 感冒藥都移掉了,只剩下一張卡片,上面寫著要你去櫃檯找藥師諮詢購買。心裡想難道是太強效的所以會有危險性嗎?不管,我就拿著卡去買。結果一位黑人女藥師稍微問一下後,說要 ID 才能買?我問他為什麼?他說要 FDA 要管制(講一堆),購買需要登記姓名跟地址。我說我的 ID 都沒有地址,而且我也沒帶 Official ID,只有學生證而已。她說那你回家拿再過來買,我說家裡很遠(其實在對面而已)。我們就僵在那邊整整五秒(五秒已經很長了)。後來我用很沙啞的聲音,配上哀怨的眼神說:「I really need it!」我是真的很需要,感冒很不舒服,嚴重阻礙了我的思考跟進度。這位女藥師突然很小聲說,Ok..拿出她自己的 ID 登記(要刷條碼?!),但是要我據實寫我的地址(還好她似乎沒發現我就住對面…),就賣給我了。我一再跟她感謝,她也叮嚀我隔天沒有好轉要馬上去看醫生。回家吃了一顆後,精氣神十足,再睡了一覺之後,我簡直就全好了,頭腦也更清楚了。

從棒球到藥,本來還想再岔一次題。不過我決定回到棒球主軸。今天看到一張很無言的照片。看就知道是廣告,但是…咦?他不是應該邊喝光泉邊玩 Acer 杜比音效筆電嗎?怎麼改推銷健身腳踏車?http://www.icic.com.tw/xbike-19807/Wang.jpg

還好第二張露了餡,不然第一張還頗有幾分神似。說到 Acer 筆電,我看過最慘的就是像這樣萬紅叢中一點綠。全部都用蘋果,就只有一位特立獨行的用了 Acer…(可點選照片放大看,從 Mizzou 服裝看出是 University of Missouri)。


又離題了,最後還是回到棒球吧。今年九月三十號是洋基主場季賽最後一場,我幸運的買到了學校的特惠票($12)。所以終於有機會去新洋基球場看看。老樣子,又是對上皇家,可見皇家可能真的是票房毒藥,球團給學校的特惠票老是對到皇家。之前波士頓紅襪芬威主場的特惠票也是對戰皇家。不過這場照預定是 C.C. Sabathia 主投,至少投手是愛司級的,也因此我放棄另外一個選擇九月二十九日,因為是容易一局爆的 AJ Burnett。不過這場絕對不會是今年新洋基球場最後一場,因為照目前情勢要洋基打不進季後賽,除非有人的老媽變成兔子,否則根本不可能。

cawang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Ivan
  • 那個廣告很有中國廣告的fu
    不過產品跟公司都是台灣的
    我自己也有買那個產品
    因為跟一般健身車比起來真的是便宜很多
    實際用起來也沒什麼缺點
    但是用料當然明顯沒有一般健身車好
    所以我想使用壽命應該會比較短

    最後那張照片真誇張,美國真的大家都用蘋果筆電嗎?
  • cawang
  • 聽說這個 x-bike 現在頗紅,
    貼上來,菜虫馬上說他有買,看來真的很紅。

    關於蘋果電腦,那張照片是有點誇張,
    但也不全然誇張。
    以在學校這邊我周遭的人來說,
    至少一半用蘋果電腦是有可能。
    台灣...有一成的人用就了不起了。
  • Ivan
  • 我想會紅主要還是便宜,這台五千有找
    跑步機或健身車普通像高島這類比較知名的品牌都要上萬以上,OSIM的價格大概又double上去
    我本來就想買健身車之類的產品(跑步機比較傷膝蓋),但是考量價格所以從沒下手
    這台價格做為入門款很有吸引力,那天操壞以後也可以考慮是否要再買好一點的產品

    蘋果電腦美國會那麼多人用是OS使用習慣的關係嗎?
    在台灣根本沒市場啊
  • Iris
  • 心動了
  • cawang
  • 你說的高島、OSIM 是高級的,當然貴。
    我記得大賣場便宜的健身腳踏車不是一兩千塊就有嗎?
    我會知道是因為我在七年前買過一台送人,
    不過時間久遠,或許跟現在自行車一樣,價格暴漲了吧?

    另外,Apple 在美國會發達跟 OS 應該沒什麼關係。
    好用的話,不會是只有老美覺得好用。
    我覺得跟組裝電腦風氣有關,老美大家都買品牌電腦,所以買 Apple 也沒差。
    台灣大家都喜歡用組的,Apple 也不能組,所以或許有影響吧。

    另外一個可能性,據說啦。
    Apple 剛進台灣的時候,採取非常高價的策略。
    就是跟美國同款比貴很多很多,記得十年前還有人串聯抗議台灣蘋果的訂價問題。
    現在電腦部分是好一點了,不過跟美國比還是有點偏貴。
    (除了鍵盤印刷外,台灣跟美國買的蘋果都是一模一樣,因為出貨都是多國語言版本)
    現在變成誇張的是 iPod 的價格。
    舉例來說,美國 Apple iPod Touch 32GB 定價 USD $299 (實際能買到更低)。
    台灣定價 NTD $12,390...換算美金是 $382....
    換個角度,也就是說台灣蘋果心目中的美金台幣匯率是 1 比 41.44...
    真的很誇張...

  • 鳥爺
  • too expensive
  • cawang
  • 你是說健身腳踏車、自行車、蘋果電腦還是 iPod?
  • 鳥爺
  • 健身腳踏車
  • Ivan
  • 我想起來的確也是有些類似產品,不過價格應該還是比較貴
    或許MIT大概是x-bike的必殺技
    如果這台是MIC,即使網路團購超夯我沒親自試用過也不敢買
  • 老猴
  • 我都直接去跑步ㄟ~~
    還有
    read my lips: 恁爸不愛蘋果啦~
  • cawang
  • 本來買票是要看 CC Sabathia 投,
    沒想到為了讓 CC 多休息一天,
    變成我要看那天變成當初王張李勝利方程式的中間那個投。

    本來想要避免看到一局爆的 AJ,現在可能要看局局爆的。
  • 老猴
  • 張伯倫不是有投球局數的限制?
    可能就是怕他投到不行吧
  • cawang
  • 有限制沒錯,不過目前就 CBS sportsline 的先發投手預測就是他,所以我也不知道詳細限制是如何。

    不過老實說還是不看好洋基會拿 WS,雖然第一輪可以避掉天使跟紅襪。
    可是第二輪美聯冠軍戰總會遇到其一,每次洋基打這兩隊都超級抖。
    不像打其他隊都輕輕鬆鬆的...
  • 老猴
  • 我也覺得洋基不太行
    不過我還是很希望可以在世界大賽看到 NYY vs. LAD~
    TORRE大戰老東家 一定很有話題
  • cawang
  • 對啊 NYY 對 LAD 話題性最足。

    另外...現在連張伯倫都看不到了。
    最新的調動是換成高義的弟弟,高定 (Gaudin)。

    越來越慘,早就知道買禮拜二看 AJ Burnett....
  • cawang
  • 高定又被拉回禮拜一...禮拜三又換回張伯倫。
    真是亂...
  • 老猴
  • 世人/影迷懷念的雜碎
    高義已經離我們而去 (請點家)
    安心上路
  • cawang
  • 照例 RIP...